Зарплата депутата

Forbes составил рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов в стране. в нем есть уроженец саратова

Самый богатый в Госдуме — коммунист

Депутатам и сенаторам разрешили не публиковать открыто свои декларации, объясняя это заботой об их персональных данных, а также тем, что делать отчетность долго, да и светить доходы/расходы не хочется.

Павел Крашенинников, глава госдумского комитета по госстроительству:

— В том числе, и потому что надо возиться с оформлением и подачей. Понимаешь, проще говоря, не всем это интересно, не всем это охота делать — лень… Кто-то не хочет показывать свои доходы.

V место: Андрей Горохов, «Единая Россия». Доход: 949,1 млн рублей. В его собственности два земельных участка, два дома, один из которых — в Австрии, пять квартир (одна из них в Австрии, в долевой собственности), два гаража, несколько нежилых помещений.

IV место: Евгений Нифантьев, «Единая Россия». Доход: 1,6 млрд рублей плюс 22 млн у жены. В собственности у семьи 16 земельных участков, дом, две квартиры, гараж, три машиноместа, несколько нежилых помещений и смотровой колодец. В автопарке — Infiniti QX70, принадлежит жене.

III место: Леонид Симановский, «Единая Россия». Доход: 1,7 млрд рублей плюс 36,8 млн рублей у жены. В собственности у семьи три земельных участка, два дома, три квартиры, гараж и машиноместо. В автопарке — Mercedes-Benz S500, Mercedes-Benz S560 4МATIC, Lexus GX460, Toyota Land Cruiser Prado 150, а также яхта, два катера и два прицепа.

II место: Алексей Нечаев, «Новые люди». Доход: 2,5 млрд рублей плюс 1,2 млн рублей у жены. В собственности у семьи два земельных участка, два дома, гараж, хозпостройка, баня, автомобиль Mercedes-Benz GLE. Все имущество, кроме машины, записано на жену.

I место: максимальный доход в Госдуме оказался у депутата от КПРФ Владимира Блоцкого — его доход за год составил 3,5 млрд рублей. Супруга парламентария задекларировала доход в 3,8 млн рублей. У семьи есть 11 земельных участков (один из них в Великобритании), шесть домов (один в Великобритании), семь квартир, пять машиномест и смотровой колодец. В автопарке — Porsche Cayenne Diesel, Porsche Panamera 4S, Mercedes-Benz GLE 350 и грузовой пикап Ford.

Миллионеры в правительстве

За Мантуровым по уровню доходов следует новый человек в правительстве — министр транспорта Виталий Савельев. В 2020-м ему удалось заработать 359,4 млн рублей. До назначения на должность главы Минтранса Савельев возглавлял самую крупную российскую авиакомпанию «Аэрофлот». В автопарке министра значатся автомобили BMW и Bentley. Доход жены Савельева за 2020 год составил 35,6 млн рублей.

Третье место в списке самых богатых людей правительства также досталось новичку в кабмине — главе Минэнерго Николаю Шульгинову. Он отчитался о заработке в 201,7 млн рублей. Министерскую должность Шульгинов получил в ноябре 2020-го. До этого он более пяти лет руководил компанией «Русгидро», одной из самых крупных в России по мощности электростанций. Помимо всего прочего, Шульгинов оказался единственным членом правительства с заграничным имуществом в декларации. Речь идёт о доме в Испании, которым он владел вместе с женой.

Также в списке самых богатых членов правительства оказался вице-премьер Дмитрий Чернышенко, бывший глава «Газпром-медиа холдинга» и устроитель сочинской Олимпиады. В 2020 году его доходы упали сразу на 289,6 млн рублей, до 142,7 млн рублей.

Пятёрку самых состоятельных чиновников кабмина замкнул глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев — его доходы по итогам 2020-го составили почти 133,1 млн рублей.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов задекларировал 31,7 млн рублей — за год его состояние увеличилось на 22,3 млн рублей. Как и премьер, он не владеет никакой недвижимостью, кроме гаража площадью 18,5 кв. м. В то же время несколько земельных участков, машино-мест, а также дом и дача оказались записаны на супругу Белоусова. Её доход за год составил 61,6 млн рублей.

Меньше всех в правительстве заработала глава Минкультуры Ольга Любимова — чуть более 9 млн рублей.

Лидерами по совокупному семейному доходу в правительстве стали:

  • чета Мантуровых (754 млн рублей);
  • Савельев с супругой (395 млн рублей);
  • вице-премьер Татьяна Голикова и её муж Виктор Христенко (310 млн рублей).

Новости

Архив

18:57

На 12 улицах Саратова поставили новые дорожные знаки

18:45

В сезон отпусков из Саратова по новому направлению начнет ходить прямой поезд

18:34

Летучим мышам из балаковского офиса нашли новый дом в национальном парке

18:13

На этой неделе в областном центре изменится расписание электричек

17:28

В Федоровском районе простились с мотострелком и гранатометчиком

17:18

Саратовчанка споткнулась, выходя из автобуса, и попала в больницу

17:16

В Госдуме россиянам, которым не хватает стажа для выхода на пенсию, посоветовали докупать его: сколько он будет стоить

17:01

Чиновники сообщили, на каких улицах нельзя будет парковаться из-за уборки

16:46

Плюс 25,8 миллиарда рублей: за год с жителей и предприятий региона собрали больше налогов

16:31

На саратовской реке прогремели взрывы

15:51

Микроавтобус «Балаково-Тольятти» съехал в кювет в Хвалынском районе

15:39

Новые бассейны и социальные объекты, покупка троллейбусов, ремонт стадионов, участие в форуме: депутатам рассказали, куда будут потрачены бюджетные миллиарды

15:18

Заражение кишечной инфекцией в школе: в Роспотребнадзоре сообщили, что нашли в учреждении нарушения

15:16

Мужчина может лишиться девяти машин за долг в 87 миллионов

14:52

В Саратовской области ожидаются снег и температурные качели

14:29

Законопроект «о сельской интеллигенции». В Саратовской области сотни пенсионеров начнут получать компенсации за ЖКУ

14:18

МЧС заменит обычный эфир по радио и ТВ «специальной информацией»: рассказываем, почему

14:07

«Пришлось отказаться от членства в „Единой России“ и общественной работы»: редактор муниципальной газеты взыскала полмиллиона за незаконное уголовное преследование

14:01

Дорожные работы на неопределённое время закрыли два троллейбусных маршрута

13:52

Длительность рабочего дня в России стала максимальной за последние 20 лет. Кто трудится дольше всех

13:23

На министра строительства и ЖКХ региона возложили обязанности зампреда

13:13

Стало известно, сколько женщин в этом году получат от властей по миллиону рублей и ордена с бриллиантами

12:42

На Музейной площади обрушилась часть фасада федерального памятника

12:39

С молотка пустят имущество компании-резидента территории опережающего развития в Саратовской области

12:26

Бывший директор «Госжилстроя» получил деньги на ремонт квартиры для многодетной семьи и присвоил их себе: приговор

12:07

Tele2 и «Навстречу переменам» сфокусировались на поддержке цифровых социальных проектов

12:01

На подъезде к Саратову 13-километровый участок федеральной трассы расширят до четырех полос вместе с мостом: где будут вестись работы

11:51

«Скоростной трамвай». В Саратове с линии закрытого маршрута украли кабель

11:49

В ходе спецоперации погиб ещё один житель региона

Геннадий Тимченко

18

Где и когда родился

09.04.1952, г. Ленинакан (Армения)

Состояние (млрд дол.)

16,0

Образование

Ленинградский механический институт, окончил в 1976 г.

Доходы

23,5% — «Новатэк»

14,29% — «СИБУР»

63% — «Стройтрансгаз»

31,5% — «Стройтранснефтегаз»

80% — «Трансойл»

Занимаемые должности

«Новатэк», «СИБУР» – член совета директоров

Украинскую фамилию бизнесмен унаследовал от бабушки с дедушкой, уроженцев Харькова. Мальчик родился в семье военного, этим и объясняются частые переезды из гарнизона в гарнизон, находящиеся в разных городах и даже странах.

Окончив школу, Геннадий поступил в престижный Военмех, по окончании которого был распределен на работу в Колпино, на Ижорский завод. Здесь будущий бизнесмен получил первый производственный опыт, занимаясь выпуском генераторов для АЭС в качестве мастера электромеханического цеха.

Продвижение по карьерной лестнице проходило довольно быстро. В 1988 году миллиардер выходит на международный рынок, получив должность замдиректора внешнеторгового предприятия «КиНЭкс» (поставки нефти за границу). Совсем скоро его пригласили на работу в Министерство внешней торговли СССР – в одном из подразделений ведомства Тимченко занял пост старшего инженера. Отныне заграничные командировки занимали бо́льшую часть его жизни. Бизнесмен, которому приписывают дружбу с нынешним Президентом России, никогда не отрицал связи с КГБ, о которой намекали некоторые библиографы.

В 1997 году Геннадий Тимченко вместе с бизнесменом из Швеции Т. Торнквистом создает компанию Gunvor. Деятельность предприятия основана на импорте российской нефти. При посредничестве агента «черное топливо» импортируют «Газпром нефть», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», и др.

1999 г. – стал гражданином Финляндии, где запрещено двойное гражданство. На тот момент проводил здесь большую часть времени, имел бизнес (спустя несколько лет запрет сняли).

2001 г. – переехал на ПМЖ в Швейцарию.

2007 г. – создал венчурную компанию Vоlga Rеsоurсes, благодаря которой удалось объединить часть активов Тимченко («СТГ», «Новатэк» и др.).

Очень любит спорт: является председателем совета директоров КХЛ, президентом ХК «СКА», вице-президентом отечественного Олимпийского комитета. Основатель клуба «Явара-Нева» (дзюдо);

Миллиардеры из Госдумы

Среди заместителей Володина самый большой заработок оказался у сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского — Игоря Лебедева, который задекларировал 113,5 млн рублей за 2020 год.

Богатейшим депутатом Госдумы вновь стал Григорий Аникеев от «Единой России». За минувший год единоросс, занимающий кресло парламентария с 2007 года, стал богаче на 420 млн рублей и задекларировал 2,733 млрд рублей дохода. Главный актив Аникеева — владимирская ABI Group, которая занимается мясопереработкой и девелопментом. Депутат, в частности, владеет автомобилями Hammer H2 и Mercedes-Benz G63 AMG, мотоциклом КТМ 500 ЕХС, двумя моторными лодками, вертолётом AS 350 В3, вездеходным транспортёром и двумя автомобилями медицинской службы.

Второе и третье место по размерам дохода среди депутатов также заняли единороссы — Николай Борцов (1,59 млрд рублей) и Леонид Симановский (808,8 млн рублей).

Среди лидеров думских фракций самым богатым стал глава ЛДПР Владимир Жириновский. Согласно декларации, он заработал чуть больше 39 млн рублей. Руководитель «Единой России» Сергей Неверов отчитался о доходе в 5,41 млн рублей. Самые скромные доходы среди лидеров партий задекларировал глава «Справедливой России» Сергей Миронов — 5,2 млн рублей.

Занятные факты из деклараций депутатов Госдумы:

  • Иван Демченко зарегистрировал конеферму и рыболовецкий стан;
  • Юшаа Газгиреев — дом торжеств;
  • Константин Затулин — собственную творческую мастерскую;
  • Игорь Сапко — досуговый центр;
  • Александр Ильтяков — часовню;
  • Александр Поляков — скважину на минеральные воды;
  • Альфия Когогина — два КПП в долевой собственности;
  • Любовь Духанина и Александр Жупиков владеют мебельным и колбасными цехами соответственно;
  • Игорь Ананских — главный латифундист нижней палаты парламента, он владеет 106 земельными участками общей площадью 83 776 кв. м.

Например, супруга справедливоросса Вадима Белоусова задекларировала в Испании две квартиры, тогда как депутат Аркадий Пономарев отчитался о трёх квартирах в этой стране. Две квартиры в Болгарии оказались в собственности у жены коммуниста Михаила Берулавы. Домом и земельный участком (7800 кв.м) во Франции владеет супруга единоросса Андрея Голушко.

Представитель КПРФ Владимир Блоцкий задекларировал в Великобритании территорию на 1050 кв. м. Две квартиры — в Швейцарии и на Кипре — у супруги первого заместителя председателя комитета по экономической политике от «Справедливой России» Валерия Гартунга. У депутата «Гражданской платформы» Рифата Шайхутдинова оказалась в собственности половина хутора в Финляндии, а на его жену записан жилой дом в Италии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Заработок в Интернете
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: