Самая опасная и грязная работа на свете

Худшая работа на свете: вся правда о кол-центрах, общепите и торговле от читателей финтолка

Самая ужасная работа в мире

  1. Туалетный рабочий в метрополитене. Каждый день он сталкивается с грязью и неприятными запахами, делая мир чище для остальных.

  2. Мусорщик. Эта работа не только физически тяжела, но и испытывает на психику. Тряска и зловоние — постоянные спутники рабочего в этой сфере.

  3. Уборщик в больнице. Ежедневно сталкивается с кровью, гноем и другими токсичными материалами, чтобы помочь защитить здоровье пациентов.

  4. Погрузчик на мясоперерабатывающем предприятии. Работа с кишками и внутренностями не для слабонервных.

  5. Разбиратель туалетов на пляже. Почему люди не могут использовать общественные туалеты, остается загадкой.

  6. Уборщик строительных лесов. Остатки бетона, гвозди и другие острые предметы делают эту работу опасной и неприятной.

  7. Уборщик после вечеринок. Все виды разлагающегося мусора и рвоты становятся повседневной реальностью этой работы.

  8. Рабочий в канализационных септиках. Основная проблема этой работы — очень высокие уровни вонючести.

  9. Кладбищенский работник. Работа окружена смертью и печалью, что может сильно давить на психику.

  10. Автомеханик, работающий с конскими стойками. Масляные пятна и грязь делают эту работу очень неприятной.

Это только некоторые примеры работ, которые могут быть считаны «самыми ужасными» в мире

Важно помнить, что каждая работа имеет свое значение и те, кто выполняют их, заслуживают нашего уважения и признания за их труд

Как сменить работу, если она не нравится: пошаговое руководство

Если вы относитесь к числу тех, кому не нравится работа, помните, у вас всегда есть возможность изменить нелюбимую работу на занятие, которое вам по душе. Сделать это не так уж сложно.

Шаги Описание
Шаг 1. Проанализируйте, что не устраивает вас на теперешней работе. Чтобы понять причину собственного несчастья, нужно проанализировать все нюансы. Вполне возможно, что вы всего лишь устали и нуждаетесь в отдыхе, а не смене работы. Если же сама по себе работа – вовсе не то, о чем вы мечтали, меняйте ее, не задумываясь.
Шаг 2. Выясните, что необходимо вам для смены профессии. Быть может, вы хотите остаться работать в прежней сфере, но на другой должности? Тогда вам потребуется повышение квалификации. Если же перемены предстоят кардинальные, узнайте, нужно ли вам дополнительное образование и другие навыки.
Шаг 3. Поищите для себя вакантное место. В том случае, когда вы точно знаете, чего желаете, можете сразу приниматься за поиски новой должности. Так вы одновременно и рабочее место найдете, и узнаете получше, что необходимо лично вам, чтобы его занять. Возможно, вы сможете совмещать и работу, и учебу. Мне кажется, идеальный вариант.

Помните, что попробовать что-то новое никогда не поздно. Вы всегда можете изменить то, что вам не нравится. Сейчас множество возможностей для того, чтобы учиться и развиваться. Потребуется только ваше желание.

Сегодня мы проанализировали самые ужасные работы на свете, и признаться честно, я до сих пор нахожусь под впечатлением – эти профессии действительно отвратительные. Желаю вам всегда заниматься любимым делом и не сталкиваться с такими неприятными профессиями!

А теперь — мыть туалеты

С горем пополам после пережитого удалось взять себя в руки. Хотелось всё бросить и уйти — ну его, этот эксперимент. Но всё же удалось обуздать бушующие эмоции и продолжить работу. Вплоть до 23 часов все шло своим чередом — смотришь на экран, отдаёшь заказы. И так 6 часов подряд. Времени на перерыв, к слову, у меня так и не появилось, но появилась пульсирующая боль в ногах. От былых энтузиазма и интереса осталось лишь желание поскорее закончить, уйти и больше сюда не возвращаться даже в качестве гостя. Но как оказалось самое интересное впереди.

Когда на часах высветилось 23:00, Лера опустила «шторки» на кухне. Это означает конец рабочего дня, но для гостей. У сотрудников начинается новый этап — закрытие ресторана. Сотрудник каждой зоны занимается своим делом: убирает остатки продуктов, меняет масло во фритюре и так далее.

Мне сразу обозначили задачу — помыть зал, перед этим предварительно протерев столики и подмести. Закончив примерно за 20 минут, я, выдохнув, вернулась на кассу. «Ну всё, можно домой», — подумала я, но мои мысли прервал зов менеджера Алёны.

«Сейчас тебе нужно помыть пол на кассе, в коридоре затем помыть инвентарь», — резюмировала менеджер.

«Ну и ну», — пронеслось у меня в голове, но деваться было некуда. Закончив все дела, мне пришлось помыть ещё раздевалку и … туалет.

После выполнения и этой задачи, я почти выдохнула. Но заметила — раковина, в которой я всё мыла, очень грязная. Поняла без намёков,  что это тоже моя задача.

Инвентарь моется вручную кассиром. Фото: личный архив/ Екатерина Скудина

Сколько платят в профессии, есть ли перспективы

В моем случае не все было гладко. Там, где работа была временная, там, соответственно, я и получал ровно ту сумму, на которую договаривались, независимо от переработок.

В кафе было стабильно. Я получал одни и те же деньги до тех пор, пока, глядя на увеличивающуюся выручку, не начал нудеть начальству о прибавке.

Сначала это было 25 тысяч, затем 27, дошло до 33 тысяч рублей (при работе практически без выходных), и это был максимум.

А вот после повышения я начал получать 35 000 руб. при ровном графике 5/2 и работе по 10 часов. Из года в год я с большим трудом выбивал себе деньги, но не уходил, не знаю почему, как-то нравилось там все.

Это как с мазохизмом. Вроде и больно, а вроде и приятно. От стажа заработная плата никак не росла, а вот штрафы прибавлялись и придумывались.

Перспективы роста по карьерной лестнице есть. В зависимости от того, на какую должность был принят работник и в каком именно заведении, он может от простого повара дойти до шеф-повара заведения.

Так случилось и со мной. Мне понадобилось четыре года на то, чтобы прокачать свои навыки — как управленческие, так и поварские, после чего я получил повышение и место в другом производстве от нашей компании.

При условии развития по вертикали либо же по горизонтали существует возможность повышать свое мастерство в различных цехах.

Можно развиваться и по другим направлениям, связанным с кухней, повышая свой профессионализм и уровень дохода, а с ним и уровень жизни. Профессия не плохая и не хорошая, она нужная, и этим все сказано.

Как говорила мне мама: «Люди всегда будут хотеть вкусно покушать. Всегда».

В любом случае, работая поваром, я ни разу не скучал и всегда имел возможность приготовить вкусные блюда из подручных продуктов. Поэтому рекомендую попробовать себя в этой стезе.

Если вам нравится создавать что-то прекрасное и вы хотите, чтобы люди восхищались вашим трудом, то общепит вам в этом поможет. Но времени и сил это потребует немало: запаситесь терпением и валерьянкой.

Как я попал в эту профессию

Дальнейший выбор профессии был очевидным.

В конце лета, а именно в августе (да-да, не знаю, как сейчас, но тогда набор проводили и в августе тоже), я просто отдал документы на поступление в кулинарный колледж, будучи уверенным в себе, ведь у меня уже была определенная база знаний.

Пусть неполная, с пробелами, но лучше, чем у остальных. Более того, мне эти знания пригодились в дальнейшем.

Вообще есть несколько вариантов получения профессии:

  1. Стандартное двух-трехгодичное обучение в техникуме/колледже.
  2. Платные курсы различной протяженности, но они чаще до года.
  3. Без какого-либо образования, просто нарабатывать практические навыки и стаж (но в ресторан так не трудоустроиться, по крайней мере, сразу же).
  4. Купить диплом и делать вид, что он самый настоящий (но это стоит делать, только когда очень необходим документ, а времени мало).

Полный список учебных заведений приводить я не буду, можете сами поискать в сети то, что ближе к вам или к вашему городу.

Но знайте, в России 31 высшее и 69 средних специальных учебных заведений, где можно получить профессию «повар». Попасть туда не так сложно, но надо понимать, что будет непросто.

Если у вас хватит терпения отработать на кухне пару-тройку лет, у вас появится неоценимый опыт. Вы узнаете, как человек может преодолевать трудности и на что он способен в сложных условиях.

Профессия многое с вас потребует, но многое и даст взамен, если вы не сбежите за первые полгода.

Я пошел самым длинным путем — полное обучение, а моя мама, не имевшая специфического образования на тот момент, самым коротким — начала работать через знакомых, а потом просто «приобрела» документ.

И это заняло у нее времени гораздо меньше, чем у меня. Мы немало шутили, что она, мол, смухлевала.

Тем не менее обучение началось и закончилось, и наступил момент поиска работы по профессии. Найти работу было очень тяжело: начнем с того, что люди без опыта никому не нужны, а опытные часто сидят на одном месте и не собираются уходить.

Так и вышло, что с полгода я обращался в самые разные места, нарабатывая себе опыт по крупицам. Это была разовая работа: где-то на месяц, где-то на две недели.

В основном это были столовые или доготовочные предприятия, где вся твоя задача — сделать все по пришедшей заявке, а потом упаковать продукцию в тару для перевозки.

В рестораны и кафе людей без опыта берут очень неохотно. А потом было место, в котором я проработал аж три месяца, пока не уволился.

Это было для меня достижением, ибо я уже начал думать, что никогда не буду подолгу работать в одной компании. А затем я попал в столовую, где отработал без малого семь лет. Как-то так.

Бюджетные учреждения: пореветь в обед

Работа на государство — это стабильно. Жаль, что иногда стабильно плохо. «Вот вам говно и палки, сделайте красиво» — так метко описывает работу в любом бюджетном учреждении наш подписчик.

«Работала госслужащей за 20 000 рублей в Москве! Ездишь по судам, заведомо зная, что там все оплачено и 90 % судов проиграешь. Могли сказать в тот же день, что сегодня в ночь уезжаю. По приезде на столе уже лежала стопка дел в работу выше неба».

«Работала в клиентском отделе социальной защиты. Это ужас, нескончаемый поток злых и недовольных людей! Ненормированный рабочий день, суббота тоже. И все это за минимальную зарплату! Руководство неадекватное, что-то постоянно мутили-крутили с выплатами, а виноваты всегда были мы. Радовал только коллектив, хорошие девчата, вместе иногда ревели в обеденный перерыв. Единственный плюс в работе — за три месяца похудела на 10 кг: нервы».

Любимое блюдо и что я ненавижу

Тут очень интересная тема. На самом деле повара редко разделяют блюда на «любимые и нет», но какие-то ты готовишь с любовью и удовольствием, а от каких-то хочется выть. У каждого повара свое.

Например, я обожаю готовить блюда горячего цеха: мясо, супы, гарниры. Раньше предпочитал исключительно холодный цех (салаты и закуски), но кропотливость над каждым салатом и постоянная работа ножом в итоге надоели.

Я перешел в горячий цех, и жизнь стала проще, особенно когда готовишь не индивидуально, а сразу тазами и баками.

При этом не все из горячего цеха меня устраивало. Блины я ненавижу всей душой — не потому, что не умею, а потому, что лицом к плите стоять не слишком приятно, особенно в летний сезон да при плохой вытяжке.

Вентиляция почти не работает, кругом духота, жара, а тут еще и в лицо плита дышит со всех четырех конфорок или жарочных поверхностей.

И в этих условиях ты жаришь блины не штуками, а литрами, ибо надо.

Как компания провоцирует ошибки продавцов

Не всегда в своих ошибках виноваты продавцы — иногда корень проблем кроется в самой компании. И вот какие проблемы могут привести к снижению продаж.

Неправильное позиционирование компании

Как я уже говорила, знание своей аудитории — ключ к успеху в продажах. Но иногда владелец бизнеса сам неправильно определяет свою целевую аудиторию и ее потребности.

Например, открывает магазин детской одежды в спальном районе, наполняет его элитными брендами и учит продавцов рассказывать об эксклюзивности и дизайнерских особенностях. А тем, кто проживает в этом районе, элитарность ни к чему — они ищут одежду, которая легко отстирывается и неприхотлива в уходе. Дети растут быстро, и мамы не хотят тратить деньги на дорогую одежду.

Читайте по теме: 6 компонентов позиционирования бренда

Если бы магазин открылся на территории элитного ЖК или в крупном ТЦ в центре города, то посыл владельца бизнеса был бы оправдан. 

Отсутствие системы обучения

Многие предприниматели считают, что если у сотрудника есть опыт в продажах, то он сможет быстро влиться в работу и показывать хорошие результаты. Однако это не так. 

Читайте по теме: Изменить подход к обучению сотрудников и сэкономить до 30% на онбординге: опыт компании

Опыт играет роль — помогает лучше находить общий язык с покупателями и использовать различные приемы для повышения конверсии в продажу, но чтобы грамотно это применять, нужно пройти обучение в конкретной компании и разобраться в специфике бизнеса.

Обучение — это не только изучение KPI, скриптов и регламентов продаж

Важно показать новому сотруднику ценности компании, ее миссию и задачи. Продавец должен понимать, какая глобальная идея лежит в основе бизнеса и как ее правильно транслировать

Так, например, если компания продвигает игрушки для детей и взрослых, будет странно встретить продавца, который не понимает, чем конструктор одного производителя отличается от другого.

Непроработанная система мотивации и карьерного роста

Людям важно, чтобы их старания замечали. Если сотрудник не видит перспектив и поощрений за отлично выполненную работу, у него пропадает интерес

Какой смысл делать все идеально, если профита и оценки твоих заслуг от этого все равно не будет?

Поэтому с самого начала важно показать продавцам, чего они могут добиться, если будут выполнять и перевыполнять план

  • Это может быть как финансовое вознаграждение, так и возможность карьерного роста, развития.
  • В отдельных компаниях хорошо работает геймификация.

Мы практикуем не только внутренние системы поощрений в виде скидок на нашу продукцию, внутренней системы лояльности, но и разные варианты как вертикального, так и горизонтального роста. Не каждый сотрудник имеет потенциал роста на позицию руководителя — у нас есть возможность быть наставником, тренером, экспертом, региональным мерчендайзером. 

Незнание ассортимента

Клиента раздражает, когда на вопрос о товаре продавец отвечает: «Сейчас уточню» или «Не знаю, вроде на складе есть». В современной жизни не хочется тратить время на ожидание, поэтому с большой вероятностью потенциальный клиент при таком ответе уйдет к конкуренту.

А если учитывать то, что он пришел в магазин, увидев рекламу, компания вообще окажется в минусе, потому что потеряет потраченные на привлечение этого клиента деньги впустую. И естественно, он не порекомендует магазин своим друзьям, поэтому сарафанное радио может сработать скорее во вред, чем на пользу.

Читайте по теме: Как экономика впечатлений помогает увеличить продажи

Незнание ассортимента — одна из самых серьезных ошибок продавца. Сложно все запомнить, если ассортимент магазина очень большой, но с этим нужно работать — например:

  • сделать электронный каталог товаров для продавца,
  • поставить второго сотрудника,
  • разработать систему обучения и аттестации.

Кроме знания самих продуктов важно понимать контекст, его предысторию. Тогда процесс диалога с клиентом станет увлекательным, а в лице такого продавца покупатель увидит эксперта, на которого он может положиться или который «понимает язык, на котором говорит ребенок»

Чек-лист: как сократить количество ошибок продавцов и повысить их эффективность

Полностью избавиться от ошибок нельзя — все-таки мы имеем дело с живыми людьми, а не с роботами. Но сократить их количество можно, если выполнять эти рекомендации:

  • Четко определите свою целевую аудиторию, ее потребности и мотивы; 
  • Разработайте систему обучения с аттестацией для новичков, включите туда информацию о ЦА и ценностях компании; 
  • Продумайте различные варианты мотивации и развития сотрудников; 
  • Запланируйте мероприятия для повышения командного духа — тимбилдинги, тренинги;
  • Обеспечьте возможность обратной связи для сотрудников, чтобы они могли своевременно сообщать о проблемах и конфликтах;
  • Внедрите технологии для упрощения работы продавцов;
  • Аудируйте процессы и избавляйтесь от ненужных или автоматизируйте то, что можно;
  • Запланируйте регулярные тренинги по продукту, навыкам продаж и коммуникаций, тренинги по работе с персоналом;
  • Составьте список ресурсов для продавцов, где можно следить за новостями отрасли и компании, чтобы они использовали это в работе;
  • Продумайте систему аналитики работы продавцов и запланируйте регулярные собрания по ее результатам;
  • Обязательно давайте сотрудникам обратную связь и не пренебрегайте похвалой, она может быть гораздо более важным и ценным инструментом в ваших руках.

Правильно выстроенная система работы с персоналом, развитая внутренняя культура компании и командный дух помогают стимулировать продавцов гораздо лучше, чем страх перед выговором и штрафы.

А значит, и бизнес будет будет работать лучше и эффективнее. 

Фото на обложке: Unsplash

«В медицину больше ни ногой. Теперь лежу дома с депрессией»

Медики часто признаются, что ошиблись в выборе профессии. Работа на ногах, неблагодарность пациентов, низкая зарплата — самые популярные жалобы. Вот что говорят о работе в медицине подписчики Финтолка:

«Проработала 15 лет в аптеке от фармацевта до заместителя директора. Ушла полгода назад. Просто невозможно больше! Это не помощь людям, а набивание карманов работодателя».

«Ассистент стоматолога. Ставка — 150 рублей в час. Весь рабочий день стоишь, наклонившись вперед и немного налево. Нюхаешь ароматы изо рта пациента и собираешь слюну в слюноотсос. Другой рукой подготавливаешь препараты для врача, потом все это отрываешь и снова становишься в позу».

Есть ли льготы в профессии

Нет. В самой обыкновенной кухне по России нет никаких льгот. Они даются только при опасных или сложных условиях труда, например работа в северных районах страны. Все остальное зависит исключительно от работодателя.

Страховка, стоматология, спортзал и развоз до дома — это все индивидуально у каждого, а у кого-то вовсе ничего нет, и даже питание платное, пусть и по себестоимости продуктов.

Доплаты за вредность тоже нет. Это возможно только в пищевой промышленности, а тут уже совсем другой уровень работы. Общепит и пищевая промышленность — разные вещи, прошу их не путать.

Единственное, чего я добился, работая в кафе, — это примелькался перед директорами, и в один прекрасный момент мне предложили повышение и переход на другое производство.

А вот там уже и оклад был вполовину выше, и работа по 10 часов, и выходные по всем праздникам, как для начальника. Больше ничего хорошего не было.

Форма предоставлялась бесплатно, но не везде, чаще всего я работал в своей форме. Питание практически везде, где я работал, — платное. Пусть 50 рублей в день, но вычитали.

Санитарную книжку везде делал за свой счет, и только когда стал начальником, смог добиться определенных выплат за это, а точнее, сподвиг директорат договориться с больницами, чтобы сотрудники проходили медицинское обследование за счет компании.

Инспектор навоза

Это грязная работа. Но кто-то должен ее делать. Фермеры знают, что самым важным элементом в выращивании сильных, здоровых культур является удобрение. Это помогает ускорить и обеспечить рост сельскохозяйственных культур. Навоз, используемый для создания удобрения, должен регулярно проверяться, чтобы предотвратить попадание в массу болезнетворных бактерий. Инспекторы по навозу копаются в нем, к счастью, не голыми руками, чтобы определить качество каждой партии. Как только навоз очищается и становится пригодным для дальнейшего использования, они переходят к следующей партии.

Кому не подходит работа менеджером по продажам?

Новости партнеров Dinika

Работа менеджером по продажам – одна из самых специфичных. Так кто же такой менеджер по продажам?

Раньше я думала, что интим по веб-камере — это легкие деньги. Но я ошибалась.

В студенчестве я жила в Польше. Мне едва хватало денег на еду и общежитие. Родители не могли помочь деньгами, а найти работу без опыта не получалось. Еще мне нужен был неполный рабочий день, чтобы учиться, а работодателям это не нравилось.

Однажды я наткнулась на рекламу в «Фейсбуке»: «Хочешь зарабатывать от 1000 $ в видеочате? Напиши нам!» От отчаяния я написала — и оказалась в вебкаме. Так называют бизнес, где девушки сидят на эротических сайтах, переписываются с мужчинами и устраивают интимные шоу перед веб-камерой. Мужчин зовут мемберами, а девушек — веб-моделями. Изредка бывает и наоборот, когда мембер — женщина, а модель — мужчина. Но я с подобным не сталкивалась, так что писать об этом не буду.

Я проработала в вебкаме 1 год и 4 месяца. Была администратором в студии, веб-моделью и агентом по поиску новых девушек. Расскажу, как устроен этот бизнес и почему жалею о своем опыте.

Моя цель — предостеречь

Эта статья — для девушек, которые мечтают о легких деньгах в вебкаме. И думают, что не стыдно раздеваться перед сотнями мужчин по ту сторону экрана. Я расскажу, как на самом деле мне доставались деньги и как вебкам на меня повлиял.

Как появился вебкам

Вебкам-бизнес вышел из брачных агентств, которые разводили мужчин на деньги. Агентства заманивали девушек бесплатными фотосессиями, не обязательно эротическими. Потом размещали на сайтах фото и фальшивые анкеты: рассказ о хобби, профессии и ожиданиях от избранника. Иногда девушки даже не знали, что там зарегистрированы. Но чаще у них все-таки просили разрешения использовать фотографии после фотосессии.

Мужчины хотели пообщаться с потенциальными невестами и платили за каждое сообщение. Только вместо девушек с ними переписывались операторы агентств.

Мужчина мог сделать девушке подарок: прислать деньги на игрушку, букет или нижнее белье. Агентство обещало все купить и передать, а по факту присваивало деньги. Если девушка работала с сайтом добровольно, ее просили поблагодарить мужчину или фотографировали с «подарком» для отчета. За это платили небольшой гонорар.

Со временем мужчины хотели большего. И агентства, где девушки были в курсе происходящего, предлагали видеочат. Клиент оплачивал каждую минуту трансляции. Переписывался в чате по-прежнему оператор, а девушка перед камерой делала вид, что печатает. За это агентство ей платило. По желанию она могла предложить виртуальный секс и заработать больше.

Так и появился вебкам-бизнес. Личные встречи с клиентами веб-моделям запрещены. Бизнес нацелен только на общение в онлайне и виртуальный секс.***

Оцените новость:

Много ли людей недовольны своей профессией: статистика

Мы уже успели выяснить, что есть работы просто ужасные и даже слишком ужасные. Мы можем только предположить, как относятся к своей работе те люди, которым приходится ее выполнять. Однако с помощью статистики мы можем достоверно узнать, какой процент населения составляют те люди, которые своей работой недовольны.

Последние статистические исследования в этой области привели нас к таким результатам: около 20% россиян не довольны своей работой, еще 55% склонны полагать, что работа нравится, но они в этом не до конца уверены.

Что же получается? Пятая часть от всего количества трудоспособного населения своей работой не довольны. Выходит, что несмотря на отсутствие у нас чудовищных условий труда, люди все равно работают там, где им совсем не хочется.

ТОП-5 ужасных работ в мире:

Вы мне обязаны!

Вскоре случилась беда: закончилась одна из основных мясных позиций — не рассчитали поставки и поток гостей. Одному из посетителей непременно хотелось блюдо с закончившимся ингредиентом. Мои объяснения он не слышал, посыпались оскорбления, мат, угрозы.

«Я приехал из деревни только ради этого блюда, а у вас его нет! Вы здесь работаете и должны принести мне заказ! Не мои проблемы, что у вас нет мяса», — кричал на весь фудкорт мужчина.

Статья по теме

«Крови не боитесь?» Как корреспондент «АиФ-Тюмень» стал санитаром в клинике

«Некоторые так и говорят: я пришел вас побесить. Конечно, если есть наша вина, мы стараемся максимально быстро решить проблему гостя, но получается не всегда», — рассказала мне позже менеджер Алёна.

Порой времени на обед совсем нет, успеваешь в перерыве только газировку выпить. Фото: АиФ — Тюмень/ Екатерина Скудина

Конфликты с коллегами

Продавец может быть талантливым продажником, но если он не умеет работать с коллегами, то будет страдать весь коллектив. В команде важна взаимовыручка — подсказать, подстраховать, принести товар.

Читайте по теме: Deadlock: как не допустить корпоративного конфликта

Конфликтный продавец не просто перессорится с коллегами, он может еще и настроить всех друг против друга. Такие разборки в коллективе повлекут за собой интриги и подставы, а это отразится на продажах в целом, потому что сотрудники будут поглощены личными проблемами, а не заботой о клиентах.

С системными конфликтами нужно обязательно разбираться, а с сотрудниками, которые их создают — расставаться. Мы не поддерживаем токсичную атмосферу в командах, и это то, что продавцы в наших магазинах очень ценят.

Почему я уволился

В профессии повара замечательно все, кроме того, что о ней слишком много досужих вымыслов. Считается, что повар — это вечно улыбчивый профессионал, страдающий излишним весом, потому что постоянно ест — все и без разбору.

По факту это не так. Дело в том, что чаще всего повару просто некогда есть, ведь если заведение успешное, то народа там всегда много, как и заказов.

А если нет заказов, то всегда можно заняться заготовками на следующий день или уборкой. В кухне не бывает отсутствия работы.

Потому и поесть не всегда успеваешь или, попробовав по чайной ложке от трех блюд, сбиваешь себе весь аппетит. Есть тебе не хочется, но ты и не сыт.

Таким образом, очень часто я «обедоужинал» только поздно вечером, уже дома. Более того, весь рабочий день повар проводит на ногах.

График работы у поваров может быть любым, вообще любым. Где-то можно выйти на пару часов, выполнить работу и гулять смело, а где-то ты будешь стоять 16 и более часов, но это уже редкость.

И это при условиях от 1/1 до вахты на 30 дней (можно и дольше).

Мой график был или по 8 часов (в заводской столовой) при пятидневной рабочей неделе, или по 16 часов (кафе) сначала 2/2, затем 6/1, а пару раз и 14/1, где первая цифра — это рабочие смены.

С отпуском тоже все зависит от работодателя. На заводе в приказном порядке я ушел через полгода на свои две недели, а в кафе я без отпуска 3 года отработал и выплат за это никаких не получил.

Всегда улыбаться тоже не получается, потому что работа довольно нервная, там требуется своеобразный склад ума и характера. Часто в кухне общаются матом — не потому, что хамы невоспитанные, а потому, что так короче и понятнее.

Простейший армейский принцип. При этом люди работают обычно умные и разносторонние, с обширным кругом интересов. Но во время рабочей смены об этом все забывают, и начинается нервотрепка.

В моем случае это была шестнадцатичасовая смена, полная беготни по производству — самый жаркий сезон нашей работы, когда в зале полная посадка в течение всего дня.

К тому же примерно в тот же период уволился мой сменщик, и я стал работать практически без выходных. А точнее, 1 день выходной через 14 рабочих подряд.

Единственное, что мне немного перепадало от начальства, — это возможность уйти с работы на час-другой пораньше. И то редко. И нет, за переработки не доплачивали.

Мой доход вырос не в два раза, а дай бог на 20 %. Скажу сразу, я не обобщаю, наверное, есть места, где все чинно, спокойно и цивильно, просто я таких не встречал.

Подводя итог этой главы, скажу так. Если ты хочешь быть поваром, то тебе надо иметь:

  • стальные нервы;
  • необидчивый характер и чувство юмора;
  • умение быстро принимать решение;
  • крепкое здоровье;
  • ответственность;
  • кучу свободного времени;
  • искреннюю любовь к творчеству;
  • внимательность;
  • умение следовать стандартам;
  • определенный уровень креативности и инициативности.

Так почему же я уволился из кухни? Надоело. Просто надоело. Почти десять лет работы, во время которых я дважды сорвал спину, один раз порвал мышцу в плече, заработал язву, начальную степень варикоза ног и нервный тик.

Вообще профессия классная, я ей очень благодарен за многое, но пока работа на производстве мне приелась. Хочется чего-то нового. Сейчас осваиваю продажи в рознице и маркетинг, ищу что-нибудь интересное и доходное.

Работник по стирке подгузников

Экологически сознательные родители дали новый толчок для развития бизнеса по производству подгузников из ткани. К сожалению, подобные изделия не являются одноразовыми. Они требуют ручной очистки для удаления отходов. Родители, которые беспокоятся об озоне, но не хотят пачкать свои руки, могут попросить кого-нибудь еще выстирать грязное белье.

Родителям дают специальные контейнеры, в которые они могут поместить загрязненные подгузники своего ребенка. Когда емкость заполнена, они оставляют ее на крыльце, чтобы специальные работники могли забрать контейнер и выполнить химчистку.

Сантехник

Хотя канализационные работы крайне важны, а люди, которые их выполняют – это те, кто гарантирует, что наши дни будут лишены многих проблем в этой сфере, мы редко обращаем на них внимание. У большинства сантехников, которые обслуживают канализационные системы, есть специфичные проблемы на работе

Но они не сравнятся с тем адом, в котором работают индийские специалисты в этой отрасли. Очистка сточных вод — одно из самых грязных и опасных занятий в Индии. Некоторые отчеты показывают, что более 1000 человек погибли, чистя канализацию в этой стране. К сожалению, плата за столь опасный и тяжелый труд весьма невелика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Заработок в Интернете
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: