Как становятся сомелье
Я узнала о профессии еще до того, как в нее пришла, потому что оказалась в компании людей, которые любят вино и пьют вино. Я тоже попробовала разбираться в вине, но как потребитель. Если честно, я никогда не думала, что смогу стать сомелье, не видела себя в этой профессии, пока мне случайно не предложили должность. Забавно, что тогда я пыталась устроиться официанткой в один из московских ресторанов. Официанткой меня не взяли, но зато приняли как помощника сомелье. Можно сослаться на случайность и удачу, но так и вышло.
Нужно сказать, что так произошло со мной, и это моя история. У людей, которые неслучайно хотят попасть в профессию, есть возможность обучиться. Можно пройти курс в винной школе: обычно в одном заведении есть курсы для разного уровня и за разную стоимость. Есть как расширенные, так и сокращенные варианты.
Для моей профессии высшее образование фактически не нужно. Все то, что позволит человеку быть квалифицированным работником, можно получить на небольших курсах, дегустациях, в ресторане.
На собеседованиях о дипломе никто не спрашивал: в ресторане смотрят на знания о вине, опыт работы в других заведениях.
Конечно, безусловно важен и личностный рост — работа сомелье во многом связана с умением поддержать разговор с гостем, создать интеллигентную атмосферу. Но и тут речь идёт не о дипломе, но заинтересованности в собственном развитии, стремлении узнавать новое. Хотя, возможно, именно в этом случае высшее образование нужно. Мне повезло: я и так интересуюсь темами, которые так или иначе изучают на гуманитарных факультетах. Впрочем, иногда я все равно чувствую недостаток системности в моих общих знаниях.
Как становятся сомелье в России
Можно ли приобрести подделку в официальном магазине
У нас в стране очень жесткий контроль со стороны проверяющих органов на соответствие ГОСТ и ТУ. Купить плохого качества вино с акцизной маркой практически невозможно. Конечно, продукт может испортиться при неправильных хранении и транспортировке. Но сама система контроля в России очень суровая. Ни в одной другой стране мира такой системы контроля нет.
Купить плохого качества вино с акцизной маркой практически невозможно
А чтобы развеять последние сомнения – акцизную марку можно считать с мобильного гаджета перед покупкой алкоголя. Если считывание проходит, нет никаких шансов, что это контрафакт.
Чем занимается сомелье?
На практике сомелье нужна определенная гибкость в умениях. Он должен дегустировать вина и продумывать сочетания с блюдами. Для этого ему нужны способности и опыт проведения детального анализа вина, органолептических показателей напитка и купажа, определения его качества и недостатков. В более общем плане это профессионал должен показать себя всесторонним экспертом по вину, потому что он должен уметь покупать и правильно хранить его в погребе. Поэтому сомелье лично заботится об управлении «холодно-влажным храмом» с точки зрения ассортимента, покупки и хранения вин, исходя как из собственного опыта, так и из особенностей подаваемых в ресторане блюд, бюджета и стиля места, в котором напитки сервируются.
Bouchaine Vineyards — Лучшие сессии/наборы
Совершите онлайн-экспедицию в долину Напа вместе с Bouchaine Vineyards! Они предлагают 50-минутные виртуальные дегустации, которые вы можете настроить в соответствии со своими знаниями и опытом.
Вас ждут восемь различных вариантов дегустации вин, поэтому выбирайте мудро, прежде чем готовиться исследовать эту прекрасную калифорнийскую винную страну, не выходя из дома или офиса.
Случайные любители вина, которые хотят изучить основы, могут получить набор винодела № 1. Он включает информацию о том, как производятся разные вина и что делает каждое из них уникальным с точки зрения уровня кислотности или вкусовых характеристик благодаря различным сортам винограда.
Помимо набора винодела № 1, у них также есть набор винодела № 2, сочетание вина и сыра, набор для экскурсии по винограднику и винодельне, набор для дегустации шоколада и вина, набор для дегустации бурбона и вина, имя, которое созвучно дегустации, и личность Майерс-Бриггс спаривание.
Заключение
В следующий раз, когда вы захотите отпраздновать свою любовь к вину, попробуйте присоединиться к виртуальной дегустации вин. Это может отличаться от посещения реальных дегустационных залов, но опыт и обучение все равно того стоят.
Курс сомелье: характеристики для оценки
В целом все курсы сомелье основаны на одних и тех же принципах, то есть стремятся к распространению культуры вина и еды. Кроме того, учебные курсы организовываются поэтапно и в конце каждого этапа кандидаты проходят тест для перехода на следующий уровень:
Классический курс первого уровня посвящают всем вопросам, связанным с профессией сомелье, таким как методы дегустации, сорта винограда, понятия энологии и обзор других алкогольных напитков. На втором уровне основные типы местных региональных и мировых вин изучаются на основе принадлежности к определенной территории. Здесь можно узнать о том, как определенный климат, свойства почвы и другие моменты влияют на вкусовые качества вина
На третьем уровне основное внимание уделяется деликатному вопросы сочетания еды и вина, рассматриваются особенности сочетания с конкретными продуктами
Курсы сомелье в ведущих ресторанах Москвы и Петербурга могут стоить от 2 000 ₽ до 80 000 ₽ и выше, в зависимости от уровня программы обучения и продолжительности курса.
Затраты в европейских странах на курс сомелье первого уровня составляют около 400 €. Но помимо этого надо вносить переменную плату, которая взимается каждой ассоциацией ресторанов за годовое членство.
И где бы вы не проходили курсы, они не заканчиваются получением диплома мастера-сомелье или дегустатора вин. Профессия и предмет постоянно развиваются, поэтому требуется часто проходить дополнительное обучение с семинарами, практику у мастеров. Это помогает получить более высокую квалификацию и улучшить заработок.
зарабатывают ли виноделы много денег?
Краткий ответ на этот вопрос состоит в том, что независимые виноделы изо всех сил пытаются заработать какие-либо деньги, и наемные головные виноделы в Калифорнии, как правило, зарабатывают от 80 тыс. 100 тысяч в год с другими ключевыми винодельческими позициями, такими как Руки подвала (кто выполняет большую часть реальной работы), зарабатывая 30-40 тыс.
Нет конкретных образовательных требований, которые нуждаются в индивидуальном, чтобы стать виноделом. Тем не менее, людям рекомендуется получить мастерство в технических аспектах виноделенных дел, укрепит свою хватку, чтобы отличить вина и получить опыт в обучении торговцев, чтобы добиться успеха в этой области.
Кто такой сомелье?
Это не простой дегустатор и не просто винный эксперт. Профессиональный сомелье – очень важный человек, занимающийся управлением всем, что связано с напитком в ресторане. У него есть разные обязанности, которые включают организацию винного сервиса, качество обслуживания в номере и сопровождение клиента во время дегустации. Он должен разбираться в правильных сочетаниях еды и вина, чтобы помочь людям получить идеальный гастрономический опыт.
Сомелье является профессионалом в винном секторе, поэтому его часто называют энологическим алхимиком. Он должен обладать коммуникативным, техническим и научным навыками для наилучшего выполнения своей работы. У сомелье должен иметь опыт управления сложными объектами, например, ресторанами или гостиничными предприятиями, барами и клубами, их погребами и уметь определять, какие товары нужны для пополнения запаса. Кроме того, он может работать на круизных лайнерах, в винодельнях и клубах. Поэтому сомелье является разносторонней фигурой. Он может испытать себя в различных ситуациях, как на «передовой» с прямым контактом с публикой при классическом моменте оценки типа вина, подходящего для клиента, так и «за кадром».
Используют ли хлеб и сыр во время винной дегустации?
Во время проведения традиционных винных дегустаций часто подают хлеб, сыр и другие закуски. Считается, что они не только помогают не захмелеть, но и сохраняют способность восприятия вкуса при переходе от одного напитка к другому.
Однако совсем иначе обстоит дело с профессиональными мероприятиями, отличающимися от любительских отсутствием закусок.
Сегодня я расскажу, почему эксперты целенаправленно отказываются от данных продуктов, и какими правилами они руководствуются при дегустации.
Ежегодно в середине весны, когда новые вина постепенно начинают поступать в продажу, открывается сезон дегустаций. В этот период у специалистов, оценивающих качество напитка, нет практически ни одной свободной минуты: их график становится плотным из-за обильного количества мероприятий, связанных с профессиональной дегустацией вин.
Знаменательным событием стала выставка Prowein, проходившая в Дюссельдорфе в середине марта. Она положила начало винного года для профессиональных дегустаторов, знатоков вина и журналистов.
Не за горами и другие мероприятия, например, ярмарки Vinitaly в Италии и London Wine Trade Fair в Великобритании. На таких выставках особенно интересно наблюдать за профессионалами, которые оценивают качество напитка.
Применяемый ими способ кардинально отличается от привычного этикета дегустации, устраиваемого для ценителей вина на винодельнях и тематических вечерах.
Правило профессиональной дегустации – не пить вино
Всё верно, во время профессиональной дегустации нельзя пить вино. Эксперт оценивает его качество, набирая в рот небольшое количество напитка, которое он в дальнейшем сплёвывает в специальный контейнер.
Причина такой процедуры состоит в большом количестве вин, которые пробует дегустатор. За день специалист может оценить более ста образцов. Нетрудно представить, что может произойти от такой дозы алкоголя.
После дегустации вина не всегда нужно освежать вкус
Ещё одним характерным отличием профессиональной дегустации от любительской является отсутствие хлеба, сыра и других закусок.
Вопреки расхожему мнению, хлеб не является нейтральным продуктом и значительно влияет на восприятие вина: при пережёвывании содержащийся в нём крахмал преобразуется в сахар, делая вкус винных кислот гораздо заметнее, чем они есть на самом деле.
Схожая ситуация происходит с орехами и миндалём, которые также можно встретить на любительских дегустациях. В конечном счете применение таких закусок не только не перебивает вкус оцениваемого вина, но и может сильно его исказить.
О блоге. Как родился телеграм-канал «Саша и вино»?
— Телеграм почти не затрагивал мою жизнь, а потом друзья рассказали мне обо всех преимуществах канала в этой сети. Инструмент был показан, и тут же всплыла потребность. Я сотни раз отвечал на одинаковые вопросы знакомых о том, какое вино купить в «Короне», например. Поэтому завел блог в первую очередь для них. Когда пишу тексты, перед собой представляю своего очень хорошего, но не очень винного друга. Он сейчас работает во Франции. А раньше часто звонил мне от винных полок в ТЦ «Замок» в час ночи с просьбой помочь подобрать напиток для свидания. Сейчас, когда я не знаю, что написать, то представляю, будто разговариваю с ним.
Изначально рост аудитории канала наступил из-за того, что я был известен как совладелец бара и автор дегустаций. Все подписчики пришли органически. Наверное, потому что ежедневный авторский контент на сложную тему, раскрытую простыми словами, радует людей. К тому же, пишу я только о том, чем мне хочется поделиться с аудиторией. На все вопросы подписчиков стараюсь плотненько отвечать, чтобы всем было приятно, удобно, хорошо. Да и просто самому мне это нравится.
Канал веду я один. Все держится на энтузиазме, на моей работе с вином. На том, что я им живу. Иногда помогают и другие люди: делятся информацией о скидках, намекают, о чем будет интересно почитать.
Не создай себе кумира – чем опасны эксперты в этих ваших интернетах
Как говорил Бисмарк: «Мы только тогда сможем поставить Россию на колени, когда русские люди будут <пить зарубежное вино>». Есть такая профессия – русское вино гнобить несмотря ни на что и вопреки вышеизложенным фактам. Что это за люди, и чем они опасны?
Слышали про опыт с тазом и водой, которым проверяют качество вина? На нем паразитирует целая секта недоэкспертов-видеоблогеров. Если нет – гуглите, это весьма забавно. Особенно если учесть, что на самом деле это опыт из школьной программы по физике, демонстрирующий исключительно разную плотность жидкостей и больше ничего. Мы понимаем, что со всякой шмизикой и прочими «лженауками» среднестатистический россиянин в последний раз сталкивался именно в школе, но это нисколько не отменяет факта низкой образовательной базы тех «экспертов», которые такими вот опытами оперируют. Это во-первых.
Во-вторых, цели «экспертов», которые, поддаваясь неукротимому желанию делиться бесконечной мудростью, начинают осквернять своими мыслями и выводами блоги и форумы, сами по себе вызывает много вопросов. Классический пример: натужно выдавливая из себя по каплям остроумие и даже скабрезность в Интернете, «эксперты» пытаются заявить о своей индивидуальности в легионе других совершенно идентичных «экспертов», что в свою очередь вызывает неиллюзорные «экспертные» войны в блогах по поводу и без. Зачем? Просто потому что могут, вот почему.
Верьте собственному опыту и не бойтесь открывать для себя российское вино.
Многочисленные «эксперты», склонные иногда к агрессивному и безапелляционному, а иногда к мягкому, вкрадчивому и насмешливому насаждению мнения об отсутствии качественного вина в России, намеренно или ненамеренно воздействуют на рядовых потребителей. Люди не в теме смотрят – вот есть человек в Интернете, присутствует во всех блогах, цитирует кого-то или что-то на профессиональном сленге, мнение там свое везде выражает, наверное, какой-то специалист, говорит, что российское вино не очень, наверное, так и есть.
Желание назначать себе авторитетов, а затем действовать под их влиянием – естественно, но это не ставит под сомнение ценность собственного опыта. О том, что отечественное вино уступает заграничному, говорят громко. Но если попытаться понять, что движет ораторами, и зачем им это нужно, получится либо «ничего личного, просто бизнес» (некоторые такие «эксперты» непосредственно связаны с зарубежным винным бизнесом), либо сплошной писатель Истархов или певец «Паук» Троицкий – «потому что темные силы, например».
А отличит ли эксперт российское от зарубежного?
Как говорил Иосиф Сталин: «Народ, который не хочет учить свою историю <вина>, будет учить чужую». Так и происходит: многие сомелье и ведущие винных курсов за всеми своими «рислингами рейнскими» и Бордо часто забывают упомянуть, а иногда и просто лукаво умалчивают о славных победах российского виноделия.
Держим вас в курсе: в 2017 году одно из российских вин удостоилось платиновой медали и звания «Лучшее красное вино Центральной и Восточной Европы» на одном из крутейших винных состязаний Decanter в Лондоне. В ходе слепой дегустации – это когда дегустаторы не знают, что за вино пьют – оно обошло зарубежные вина.
Спойлер: отличит, но это хорошо
Так что же это получается? Нам вот тут в «интернетах» рассказывают, что российское вино – не очень, а международные винные эксперты взяли и присудили ему первое место? Именно так. И на самом деле это лишь одна из сотен побед, просто событие знаковое – первая платиновая медаль в истории этой страны. Согласитесь, пример абсолютной победы российского вина как минимум дает повод задуматься: стоит ли переплачивать за иностранное, если у нас есть качественное и более дешевое?
Винодельня Пассалаква
С винодельней Passalacqua вы можете получить персонализированные вина на сумму 75 долларов, доставленные прямо к вашей двери с пробными глотками.
Цена 75 долларов США включает в себя три разных образца емкостью 2 унции с включенной стоимостью доставки. Вы получите образец их самого известного Шардоне, Зинфанделя и Cabernet Sauvignon.
Кроме того, минимальный заказ составляет 8 дегустационных наборов. Они будут взимать с вас дополнительные 250 долларов США за обработку и обработку, если вы не достигнете их минимума.
Виртуальная дегустация вин назначается через день-два после получения наборов. Они должны проводиться на выбранной вами платформе, такой как Zoom, Google Meet, FaceTime и т. д.
Второй способ сделать контент-план для сомелье
Через раздел «Шаблоны», это заготовленные опытными копирайтерами формы, куда вы просто вводите свои данные и получаете моментальный результат.
Переходим в раздел «Шаблоны», выбираем «Контент-план для соц.сетей»
Далее, вводим информацию о целевой аудитории и проекте. Нажимаете кнопку «Создать»
Через 1 секунду нейроскрайб начнет создавать контент-план.
Теперь вы умеете составлять контент-планы с помощью нейросети и следующим шагом будет создание контента для каждой темы из контент-плана.
Не упустите возможность попробовать нейроскрайб бесплатно уже сейчас и упростите процесс создания контент-планов!
Сомелье
Самая популярная и наиболее известная профессия из «мира горячительных напитков» – это, конечно же, профессия сомелье. Первые упоминания о сомелье относятся к 14 столетию, и отнюдь не в контексте формирования винной карты или сервировки алкогольной продукции.
Изначально словом «сомелье» называли погонщика вьючного животного и слугу знатной семьи во Франции, ответственного за сохранность вещей при транспортировке. В свободное от перевозки вещей время слуга отвечал за закупку провианта и алкоголя, а часто еще и за сервировку стола.
После Великой французской революции 18 века социальная структура общества претерпела заметные изменения, а прежние термины наполнились новым смыслом. Многие сомелье, прислуживавшие знати, остались без работы, но не растерялись, а использовали полученный «закупочно-сервировочно-транспортировочный опыт» для открытия собственных небольших заведений общепита.
Со временем многие заведения расширились настолько, что владельцы начали делегировать закупки и сервировку алкоголя специальным людям, предварительно поделившись с ними своим опытом. Именно эти люди и стали сомелье в понимании, приближенном к современному.
Первое упоминание сомелье как специалиста, ответственного за сервировку алкогольной продукции в ресторане, относится к 1829 году. С тех пор обязанности сомелье стали намного шире, хотя в небольших заведениях они мало чем отличаются от функций, которые выполняли их коллеги более ста лет тому назад.
Сомелье – обязанности:
- Формирование и обновление «винной карты».
- Организация поставок алкоголя.
- Контроль качества алкоголя.
- Контроль соблюдения условий хранения алкоголя.
- Подбор аксессуаров для сервировки алкоголя.
- Сервировка алкоголя.
Есть и узкоспециальные навыки, которыми должен обладать сомелье. Это, в частности, умение пользоваться «штопором сомелье:
Это универсальное приспособление, с помощью которого можно открыть любую пробку, крышку, закупорку любой бутылки с алкоголем. Разумеется, нужно понимать, какой частью штопора манипулировать для того или иного типа закрытия.
Кроме того, сомелье должен обладать развитыми навыками коммуникации, чтобы суметь выяснить запросы клиентов и дать дельный совет относительно выбора горячительных напитков. В курортных зонах от сомелье нередко требуется знание иностранных языков.
Где научиться тому, что должен уметь каждый сомелье? Для этого существуют специальные курсы, и обычно это совмещенный курс «сомелье/кавист»:
Иногда их объединяют общим названием «профессиональные винные курсы»:
При выборе курса для обучения обращать внимание следует на несколько основных позиций:
- Наличие аккредитации (российской, международной).
- Количество академических часов.
- Учебная программа (изучаемые предметы, практика).
- Формат обучения (очно, дистанционно онлайн).
Разумеется, для такой сугубо прикладной профессии предпочтителен традиционный формат дневного образования. Стоимость курсов обычно стартует от 60 тысяч рублей . Однако можно найти варианты и подешевле .
К слову, такие курсы сегодня организуются и при вузах. Например, при Московской академии народного хозяйства и государственной службы . Преимущество обучения при вузе в том, что в этом случае программа полностью соответствует профессиональному стандарту, принятому в Российской Федерации. В России профессиональный стандарт «Сомелье/кавист» утвержден в 2015 году .
Любые затраты на обучение окупятся быстро, потому что вакансии сомелье предлагают зарплату от 60 тысяч рублей в месяц и выше, а разговорный английский сразу повышает рекрутинговую ценность до 100 тысяч рублей:
Больше о профессии вы сможете узнать из интервью с известными сомелье Евгением Богдановым «Как устроена профессия сомелье» . А также интервью с Всеволодом Топонаровым, более известным на Youtube как «Сева-сомелье» .
Энолог
И, наконец, еще одна профессия, без которой в обзоре «винных» профессий никак не обойтись. Это энолог. Напомним, энолог – это специалист, который занимается оценкой виноградников, почвы, выбирает сорта винограда для купажей, формирует букет напитка, разрабатывает новые алкогольные бренды.
Энолог не контактирует непосредственно с клиентами – потребителями алкогольной продукции. Его задачи более масштабны. Энолог может работать на вино-водочном заводе или винодельне, в лаборатории, научно-исследовательском центре.
В некоторых случаях энолог в большей степени является агрономом, чем виноделом. А при желании может пойти в науку и защитить диссертацию в качестве кандидата, а затем и доктора сельскохозяйственных наук. Другими словами, сфер приложения усилий множество, и обязанности могут быть самыми разными.
Энолог – обязанности:
- Участие в проектировании плантаций винограда.
- Исследования технологического плана.
- Разработка концепций использования первичных материалов, технологий и оборудования винодельческих предприятий.
- Консультации для виноделов по вопросам производства, хранения, созревания, бутилирования вина.
- Проведение химико-физических, микробиологических и прочих аналитических исследований.
- GAP-анализ или анализ соотношений между запросами рынка, существующими условиями, законодательством и экологией.
Для обучения на энолога подходят многие сельскохозяйственные вузы, расположенные в южных регионах, где есть виноградники и, соответственно, возможность для получения практических навыков в профессии. Как вариант, можно выбрать ведущий столичный вуз, потенциально обладающий возможностями организации выездной практики. Например, Институт агробиотехнологий имени К. А. Тимирязева.
Четко сказать, сколько зарабатывает энолог, вряд ли возможно ввиду слишком широкого спектра вариантов занятости от вино-водочного производства до научно-исследовательского института. К тому же в описаниях вакансий профессия энолога часто «маскируется» под должность агронома, технолога, винодела и другие.
Составить более внятное представление о профессии поможет статья «Что за зверь такой энология или чем занимаются энологи?» . Некоторые секреты профессии готов раскрыть Алессандро Челлаи – знаменитый энолог Тосканы . Также в этом плане весьма интересно интервью с Пьеро Ланца, виноделом, энологом и совладельцем итальянской винодельни Поджерино .
Итак, теперь вы знаете, кто такой сомелье, кавист, дегустатор, энолог, чем они занимаются, как различаются их обязанности, и как стать сомелье, кавистом, дегустатором, энологом.
Мы желаем, чтобы ваша работа доставляла вам радость. Мы будем рады видеть вас на нашей программе «Лучшие техники самообразования» и любой другой, которая отвечает вашим чаяниям. И просим вас ответить на вопрос по теме статьи:
Карьерные перспективы
Практически всегда путь сомелье начинается с должности помощника сомелье. Это человек, у которого в ресторане есть непосредственный начальник — шеф-сомелье, который составляет винную карту заведения, отвечая за ассортимент вин и его логистику. Помощник сомелье работает в зале и учится прямо на винной карте ресторана, в котором он работает, и у сомелье, который стоит над ним.
Это самый практичный и полезный путь: у помощника есть возможность пробовать все вина из винной карты, посещать дегустации от виноторговых компаний. Это позволяет все время находиться внутри «тусовки», наблюдать за новостями и учиться у коллег. Кроме того, полезно заводить связи.
От этого пути можно отойти, предпочтя ресторанному бизнесу работу в виноторговой компании. К сожалению, такого опыта у меня не было, но он не менее релевантен, чем опыт работы в ресторане. Дистрибьюторы, которые занимаются производством вин, также могут помочь войти в профессию, обучив начинающего сомелье на своем ассортименте вин.
Затем можно стать шеф-сомелье. Предсказать, что будет после этого, сложно: можно работать в ресторане, участвовать в конкурсах сомелье всероссийского и международного масштаба, а еще в слепых дегустациях, дегустациях конкретного региона. Все это позволяет отточить опыт, приобрести квалификацию. Кроме того, все это – общественные мероприятия, участие в которых создает сомелье репутацию.
Успешный и известный сомелье может проводить собственные дегустации, лекции.
Зарабатывать можно и за счет «частников». Это люди, у которых есть деньги, но нет времени, чтобы разбираться в вине так, как сомелье. Нужно четко понимать их запрос — тогда можно будет легко помочь этим заказчикам с выбором премиальных вин для личной винной карты.
Зарплаты варьируются. В начале это 45–50 тысяч, а следующая ставка может расти. Оклад может составлять от 50 до 70 тысяч, но к нему будут прибавлять процент от продаж. Или, если процента от продаж не идет, сомелье просто получает больше 70 тысяч. Все зависит от политики заведения. Но вообще работает классическая менеджерская история: сколько ты продаешь, столько и получаешь. Это обычная стратегия, которая работает несмотря на весь снобизм и высоколобость сомелье.
Собрав все мероприятия, которые я уже упомянула, мы получаем заработок от 200 тысяч рублей и дальше. Все зависит от самого человека, его пути, репутации и карьерного роста.
В хорошем вкусе
Виртуальная дегустация вин в In Good Taste — это восхитительное удовольствие и возможность для вас попробовать и узнать о винах со всего мира вместе с друзьями.
С подпиской In Good Taste вы сможете насладиться гораздо большим количеством вина. Вы получаете бутылки объемом 187 мл, а не 750 мл, чтобы вы могли попробовать больше сортов, что отличает их от конкурентов!
Глубокие знания винных экспертов готовы провести вашу группу через дегустацию, которая ответит на любые ваши вопросы. Вы узнаете все о конкретных сортах и ароматах каждого региона, весело проводя время, общаясь с другими участниками или отвечая на простые вопросы во время сеансов вопросов и ответов в прямом эфире!
Кураторские дегустации позволяют исследовать новые миры вина без каких-либо ограничений. Вы можете попробовать вина из Калифорнии, Австралии и Новой Зеландии за один присест с талантливыми виноделами или винными экспертами, которые будут сопровождать вас!
Дегустационные коробки стоят 65 долларов каждая, включая восемь бутылок вина объемом 187 мл. За доставку взимается плата, если сумма вашей покупки не превышает 100 долларов США. Вы и ваши друзья можете договориться о покупке двух комплектов задач или более, чтобы воспользоваться функцией бесплатной доставки.
Оранжевый Гло
Если вы ищете новый сервис подписки на вино, который поднимет ваш вкус на новый уровень, вы можете обратиться к Orange Glou. С его разнообразным выбором тихих и игристых апельсиновых вин со всего мира и экспертным руководством по уникальным вкусам каждого из них, в этот клуб стоит вступить!
Благодаря его основателю и любителю апельсиновых вин Дорин Винклер люди со всего мира могут оценить существование апельсиновых вин.
Orange Glou предлагает разнообразные дегустации вин для вашего удобства. Будь то небольшие или большие группы, они предоставят вам свои виртуальные предложения, которые позволяют легко бронировать места, не выходя из дома!
Вы можете выбрать любой из двух предложенных пакетов. Первая упаковка Orange Glou идеально подходит для тех, кто хочет узнать об истории и сложности изготовления апельсинового вина. Вы сможете выпить два апельсиновых вина с сомелье и понаблюдать за его дегустационными нотками.
Эта виртуальная дегустация вин длится около 20-30 минут. Второй пакет аналогичен, но длится он 45 минут, и вместо двух вы продегустируете три бутылки апельсинового вина.
Недавно Orange Glou открыла первый в мире магазин апельсиновых вин, расположенный в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена. Они предлагают личные мероприятия в своем магазине, но могут вместить только 20 человек. Их кураторская программа обязательно накормит вас знаниями, удовлетворением и воспоминаниями.