Как ее достать, если сильно хочется??? очень нужное приспособление

Дорогие деликатесы: список самых элитных продуктов и блюд

Демонстрация

Пусть клиент сам убедиться в том, что продукт отвечает его потребностям, увидит выгоду его приобретения. Для этого, клиенту можно предложить бесплатную, пробную версию или тестовый период, все зависит от специфики вашего продукта/услуги. Такая демонстрация дает возможность потенциальным покупателям оценить качество вашего продукта.

Убедите клиента в том, что ваш продукт лучше всего отвечает его потребностям и решает его проблему эффективней чем какой-либо другой продукт на рынке. Применяйте вышеперечисленные способы на практике, чтобы понять, что работает и дает результат именно в вашем бизнесе.

Автор

Соловей

Мы – продакшн-студия, помогающая брендам создавать яркий и понятный видеоконтент. Наши ролики привлекают клиентов и аргументированно подталкивают к покупке.

Ценообразование в Соловей PRODUCTION

Прочитать

Нужен видеоролик?

Соловей PRODUCTION: Создаем профессиональные анимационные видеоролики! Для решения сложных бизнес-задач с предсказуемым результатом! Проекты от 100 000 р.

Перейти

Как выглядят деликатесы до приготовления

  1. Гуидак

    На самом деле это морской двустворчатый моллюск, который считается одним из самых долгоживущих моллюсков на нашей планете, поскольку может жить на протяжении 146 лет. Несмотря на его достаточно необычный внешний вид, из моллюска делают нежнейшее сашими и добавляют в блюда с морепродуктами.

  2. Корень сельдерея

    Мы уверены, что вы и сами не раз использовали этот продукт, чтобы блюда получались более ароматными. Внешний вид корня сельдерея, конечно, оставляет желать лучшего. Большинство людей, которые видели его впервые, сравнивали продукт с мозгом пришельца. Интересно, не так ли? А если серьёзно, то его можно использовать для приготовления разнообразных первых блюд, рагу и ризотто.

  3. Бакупари

    Оказывается, так выглядит продукт, из которого готовят джемы и начинки для всеми любимых конфет. Выглядит плод бакупари совсем неаппетитно, если бы я увидела такое на своей кухне, то точно отправила бы в мусорное ведро, решив что это что-то уже давно испортилось.

  4. Угорь

    С тех пор, как японская кухня стала доступной каждому, мы узнали, что угорь — это не просто страшная рыба, напоминающая змею, а вкуснейший продукт, из которого готовят суши, роллы, сашими, также рыбу обжаривают, варят и коптят. Это отличный источник омега-3 жирных кислот и необходимых для организма витаминов.

  5. Сейтан

    Это растительный заменитель мяса, состоящий из пшеничного белка. Вряд ли вегетарианцы видели его таким, иначе им захотелось бы пересмотреть свои взгляды на пищу. Зрелище действительно пугающее, особенно, если сейтан подают в консервированном виде.

  6. Сморчок

    На самом деле это один из самых популярных грибов в мире, его ценят за нежный вкус и аромат. Несмотря на то, что шляпка гриба выглядит так, будто его уже успели отведать черви и разные насекомые, гриб считается настоящим деликатесом, его добавляют в блюда и даже едят в сушеном и сыром виде.

  7. Зельц

    Думаю, среди нас не найдется человека, который не пробовал это колбасное изделие. Оно и готовое выглядит достаточно своеобразно, а вот в процессе приготовления и вовсе напоминает ведьмино варево, так и хочется подкинуть локон единорога, лягушачью лапку или змею. В действительности, зельц — разновидность холодца, которая многим приходится по вкусу.

  8. Зобная железа

    Если вы никогда не слышали о ней, не удивляйтесь, в народе она известна как «сладкое мясо». По вкусу этот продукт напоминает свежий хлеб. Без обработки этот субпродукт выглядит абсолютно неаппетитно.

  9. Морской черт

    Это хищная рыба, которую прозвали чертом за внешний вид. Но это абсолютно не останавливает поваров, поскольку у морского черта очень вкусное мясо, которое можно запекать, варить, тушить или же делать из него нежнейший паштет.

Предыдущая статья Следующая статья

Деловая презентация и «продажа решения»

Данный способ чаще применяется в B2B. Используется модель презентации — «продажа решения», которая состоит из трех частей:

  1. Выступающий описывает ситуацию на рынке
  2. Озвучивает проблему клиента
  3. Предлагает решение (продукт или услугу)

Однако, чтобы сделать презентацию более эффективной, можно дополнить и усилить модель следующим образом:

  • Расскажите о возможных последствиях – проблема клиента может усугубиться, если ее не решить сейчас (денежные потери, уход клиентов к конкурентам)
  • Ваш успешный опыт — расскажите о том, как ваш продукт помог другим клиентам (добавьте отзывы клиентов)
  • Отсеките альтернативные варианты — только ваш продукт даст желаемый результат, перечислите его преимущества
  • Подробный план — опишите подробно и поэтапно как будет решена проблема, какие действия потребуются от обеих сторон.
  • Это выгодно для всех — расскажите о возможной дополнительной выгоде, не только для клиентов компании, но и для самой команды (партнеров, поставщиков и т.д.).
  • Взгляд на будущее — в конце презентации расскажите о том, какие перспективы открываются после приобретения вашего продукта/услуги, какие положительные изменения ожидают клиента в будущем.

Мраморная говядина (говядина Вагю)

Это самое дорогостоящее мясо планеты, получаемое из японских коров Wagyu (Вагиу). Этих животных выращивают в Японии, недалеко от провинции Кобе. Причём не просто выращивают, а кормят специальными кормами, каждый день натирают сакэ и дают пить пиво.

Сегодня Вагиу можно увидеть не только в стране восходящего солнца, но и в Австралии. Австралийцы пошли ещё дальше, чем японцы и стали давать коровам дорогое красное вино. Это дало толчок к новому скачку стоимости мраморного мяса.

Стейки, сделанные из говядины Wagyu, обладают нежным вкусом и жирной текстурой. Во время приготовления жир плавится и делает мясо очень сочным и вкусным. Некоторые даже сравнивают мраморную говядину с фуа-гра.

Промышленная добыча. Где еще есть осетр?

В мире действительно осталось не так много мест, где разрешен лов осетровых.

В 2014 году Россия предложила странам, имеющим выход к Каспийскому морю, принять общий мораторий на лов осетровых рыб. Массовый вылов на территории самой РФ прекратился ещё в 2002, но браконьеры продолжали нарушать запреты. Так и появились слухи о том, что весь товар на рынке – подделка. Ведь если официально ни одно предприятие не может поймать осетра и получить икру, то откуда ей взяться на рынке?

В Азовском море осетровых практически не осталось. Виной тому многочисленные браконьеры, вылавливающие рыбу до того, как та успевает созреть. Зреет она к шестнадцати годам, а ловят её, зачастую, уже на первом году.

Сахалинского осетра осталось вообще триста особей. Потому, ученые забили тревогу – вид может исчезнуть с лица Земли. Так рыба, которая существовала во времена до динозавров, имеет все шансы последовать их примеру и стать достоянием палеонтологии.

Добычу разрешили только ученым. Те берут рыбу, проводят ей операцию. Икра извлекалась, отправлялась в инкубаторы, а рыбу зашивали и отправляли на свободу. Иногда попадались такие особи, что 10-15 раз проходили подобную процедуру.

Рыбные фермы

Итак, как вы уже поняли, государство икру не добывает, в силу моратория, действующего уже несколько лет. Так откуда же берётся продукт на прилавках? В первую очередь – из питомников, где осетра выращивают поколениями. Его ради икры никто не убивает, а как и в случае с учеными, просто оперируют. После этого рыба может продолжать жить и нереститься столько, сколько это предусмотрено природой.

Попадает на прилавки и браконьерский продукт. Он-то настоящий. Только вот, вследствие того, что добыт он нелегально, и все бумаги разрешающие банально куплены, ручаться за его качество невозможно. Никто вам не скажет точно, насколько съедобно содержимое баночки. Ведь там могут быть вредные консерванты или что похуже.

Потому специалисты рекомендуют не рисковать, и покупать икру, полученную именно в коммерческих питомниках. Там за качеством следят, проверяют всё до мелочей.

Осетровых ферм сейчас достаточно много, чтобы обеспечить внутренний и даже внешний рынок. Всё-таки, черная икра – не самый дешевый продукт. Потому, производить его в масштабах хлеба и колбасы смысла не имеет.

Размеры икринок у разных пород осетровых

С тех пор, как черная икра стала деликатесом, люди знают о ней немного. К примеру, чем отличаются икринки у каждого вида

  • Самые крупные икринки – белужьи. Они могут достигать 3.5 мм в диаметре. Никаких особых запахов натуральная икра белуги не имеет. Привкус слегка отдаёт орехом;
  • На втором месте по размеру икры – калуга. Размер икринки часто может достигать 3 мм. По вкусу похоже на белугу;
  • Собственно, сам осётр. Его икринки будут поменьше – не более 2,5 мм. Вкус более резкий, солоноватый, либо с привкусом йода;
  • Шип – рыба в наше время редкая. По вкусу ее икру сложно отличить от осетровой, внешне аналогично;
  • Севрюга. Когда-то продукт был массовым. Сейчас эти небольшие икринки стали настоящим деликатесом. Цвет от темно-серого и черного, до платинового;
  • Стерлядь. Еще одно воспоминание о славном прошлом. По размеру стерляжья икра находится как раз между севрюгой и осетром. Цвет икринки обычно тёмный – от серого, до черного.

Как не купить подделку? Очень просто – приобретать икру только у проверенной компании – реализатора.

Проблемы на старте

Есть 2 беды на старте большинства проектов:

  1. Попытки продать идею инвестору. Многие думают, что их проект слишком технологичный и непростой и поэтому им сразу нужно поднять как минимум $1M. Подход когда-то работал, но дураки-инвесторы быстро перевелись, остались только умные, которые под идею денег не дают. При этом основатели проекта могут убить полгода на переговоры и презентации, выступления на всяких бесполезных стартап-конкурсах. Гораздо разумнее это время посвятить продажам и клиентам.
  2.  Влюбиться в первую попавшуюся идею. И вбухать в нее много денег и усилий. Некоторые сразу делают “платформу” всего и для всех, тратят годы на ее создание, чтобы однажды, потратив год-два и несколько миллионов, убедиться, что “звездолет не летает”.

Но как показал опыт:

  1. Хорошие проекты выбирают инвесторов, ровно так же как инвесторы выбирают проекты. Скажу больше — денег всегда сильно больше, чем достойных команд и проектов. Поэтому рынок стартапов, это рынок не инвесторов, а основателей. Почему? Толковых основателей и проектов мало, а инвесторов и денег — много, если не в России, то в мире.
  2. 99% идей различных платформ или мобильных приложений можно проверить очень быстро и дешево, не ввязываясь в кровопролитные, дорогие разработки.

Истории, которые продают

Сторителлинг – очень распространенная техника убеждения клиента (во время переговоров, презентаций и т.д.). Это возможность донести информацию через историю, мотивировать клиента на определенные действия. В данном случае наша цель — продажа. Расскажите историю, в которой главный персонаж (герой) столкнулся с похожей проблемой (как у вашего клиента) и эффективно решил ее с помощью вашего продукта/услуги. 

История должна вызывать необходимые эмоции, быть реалистичной и логичной, содержать детали происходящего. Клиент должен поверить в эффективность предлагаемого вами решения. В конце истории, подчеркните идею, которую вы доносили в течение всего рассказа.

И помните, ваша задача — убедить и привлечь клиента без прямого призыва к покупке, иначе, в конце истории, он может почувствовать себя обманутым.

Голубой тунец

В ресторанах столицы РФ или других крупных городах, можно увидеть блюдо под названием Bluefish, что буквально в переводе с английского, означает «голубая рыба». В данном случае речь идёт о голубом тунце. Эта рыба относится к числу самых быстрых и крупных в мире. Вес такого тунца может достигать 250 кг, а длина 2 м.

В 70-е годы спрос на эту рыбу из-за вкусного мяса значительно вырос, что повлекло за собой рост её стоимости. Вследствие этого тунца стали часто вылавливать. В результате природные запасы рыбы значительно сократились, а цена за её килограмм достигла небывалых высот.

Голубые тунцы небольших размеров имеют более сладкий вкус. Филе этой рыбы считается универсальным, так как прекрасно сочетается с различными пряностями и травами.

Секретный рецепт

В чем секрет? Продавать с первого дня. А разве так можно? Да, вот как минимум 20 способов, как быстро и дешево проверять идею, экономику, спрос и воронку продаж будущего продукта, до создания самого полноценного продукта и крупных инвестиций в него.

Важно оговорить, что я понимаю под “продажами” и “ценностью” — не совсем то, что пишут в wikipedia. Под “продажей” я понимаю процесс донесения ценности от одного человека другому

Ключевое слово “ценность”, которая должна подтверждаться обратной связью в виде денег, или других метрик, например retention (возвращаемость пользователей). Но что такое ценность? Под ценностью я понимаю удовлетворение потребности человека более лучшим способом, чем тот, который у него уже есть. Дешевле, быстрее, круче, как угодно. Отсюда важные свойства ценности:

Под “продажей” я понимаю процесс донесения ценности от одного человека другому. Ключевое слово “ценность”, которая должна подтверждаться обратной связью в виде денег, или других метрик, например retention (возвращаемость пользователей). Но что такое ценность? Под ценностью я понимаю удовлетворение потребности человека более лучшим способом, чем тот, который у него уже есть. Дешевле, быстрее, круче, как угодно. Отсюда важные свойства ценности:

  • Ценность всегда субъективна — она только в голове человека-потребителя,
  • Ценность всегда относительна — относительно того, что у человека уже есть.
  • Ценность изменчива — человек постоянно улучшает способы удовлетворения потребностей. То что было ценным вчера (например, телефон с кнопками и проводами), может уже не казаться ценным сегодня (на фоне iPhone, например).

Пара проверочных вопросов:

  1. Является ли создание “портала недвижимости” ценностью с точки зрения посетителей сайта? Ответ — нет, это ваши личные затраты, они никого не волнует. С точки зрения пользователя ценность — быстро и дешево найти нужный объект или быстро продать объект по нужной цене.
  2. Является ли презентация стартапа инвестору ценностью в глазах инвестора? Ответ — нет, это лишь затраты времени. С точки зрения инвестора ценность — найти хороший актив в плохой ситуации раньше других, так чтобы отношение доходности к рискам было выше определенного уровня.

Теперь с полным пониманием дела, перейдем к вариантам того, как нам максимально быстро и дешево начать доносить ценность (то есть делать продажи) и не отвлекаться на затраты, типа разработки продуктов и фич, на которые нет спроса или у которых нет ценности.

Кофе Копи-Лувак (Лювак-кофе)

Этот кофе считается самым дорогостоящим на планете. Его производство существенно отличается от остальных видов этого напитка. Своему появлению кофейные зёрна обязаны животному люваку (подвид циветты).

Этот небольшой хищник любит питаться лучшими плодами кофейного дерева. Он съедает их столько, что они не могут все перевариться в желудке и «выходят» наружу в виде экскрементов. Далее они собираются, тщательно моются и сушатся на солнце.

Считается, что переработанные таким образом кофейные зёрна, избавляются от горечи и приобретают мягкий вкус и нежный аромат. Из-за необычного метода обработки кофе-лювак и стоит так дорого. Чаще всего его пьют японцы, которые любят все необычное.

Суп из ласточкиных гнёзд

Это блюдо имеет высокую стоимость из-за своей уникальности и трудностей добывания самих гнёзд. Ласточки, а точнее стрижи-саланганы, вьют жильё только на скалах, до которых очень сложно добраться. Такие гнёзда состоят по большей части из морских водорослей, мальков и слюны птиц, которая твердеет в воздухе.

Особенно популярно это кушанье в:

  • Китае;
  • Индонезии;
  • Индии;
  • странах Индокитая.

Сами гнёзда используются только для приготовления супа, а в качестве основы идёт куриный бульон. Под воздействием жидкости «домики» ласточек меняют свою текстуру, становясь гелеобразными и съедобными, со сладковатым привкусом.

Шафран

Шафран – это ароматная, но при этом самая дорогая в мире, специя. Эту приправу получают из шафрановых крокусов, которые цветут всего несколько дней в году. При этом собирать траву нужно только вручную. Чтобы собрать полкилограмма пряности, необходимо около 100 000 соцветий.

Эта приправа используется во многих изысканных блюдах, поэтому пользуется спросом, несмотря на свою дороговизну. Настоящий шафран имеет пряно-горьковатый вкус, чем-то напоминающий мёд с оттенком металла. Расход приправы очень экономный – 1 г хватит надолго.

Шафран настолько ароматный и самодостаточный, что не нуждается в добавлении дополнительных специй. Правда, увлекаться пряностью тоже не стоит. Слишком большое количество шафрана в блюде может сделать его горьким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Заработок в Интернете
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: