Пп-сладости: как совместить полезное с приятным?

Чизкейк

Вкусный творожный чизкейк — отличный способ порадовать себя!

ЧизкейкФото: congerdesign, по лицензии pixabay.com

Для приготовления десерта нам понадобится:

  • йогурт натуральный (2%) — 50 г;
  • яйцо — 4 шт;
  • творожный сыр сливочный — 220 г;
  • мука ц/з — 100 г;
  • творог (2−5%) — 360 г (2 брикета);
  • мягкий творог (2−5%) — 250 г;
  • подсластитель по вкусу;
  • разрыхлитель — 1/3 ч л.

На 100 г — 213 ккал, Б/Ж/У — 14/11/15.

Первым делом смешиваем муку, 1 яйцо, йогурт, разрыхлитель, подсластитель по вкусу. Тесто получается густым. Выкладываем в противень, разравниваем и отправляем в духовку при 180 °C на 10−15 мин.

Затем творог из брикетов прокручиваем в блендере, чтобы консистенция была более однородной, без больших крупинок. Тщательно смешиваем миксером творог, творожный сыр (сливочный), 3 яйца, мягкий творог, подсластитель. Взбиваем до однородной массы.

Фото: 9210148, по лицензии pixabay.com

Выкладываем смесь в ту же форму на корж и отправляем запекаться в духовку при температуре 100−120°C около 90 мин. Обязательно контролируем этот важный момент в рецепте чизкейка — температура в духовке должна быть невысокой (100−120°C). Поэтому он выпекается так долго, но консистенция божественная!

По желанию можете украсить десерт фруктами или ягодами.

Мои кулинарные рецепты — это минимум того, что вы можете приготовить. Правильное питание и здоровый образ жизни вовсе не означают отказ от любимых вкусных десертов!

Маффины/кексы/капкейки

Маффины, кексы и капкейки — это довольно близкие друг другу виды десертов, популярных в соцсетях, и они неизменно фигурируют в самых лучших аккаунтах о кондитерском искусстве. Детские виды маффинов могут поражать цветными палитрами и рогами единорогов, обретать вид миньонов и героев из “Улицы сезам”, взрослые же маффины обычно делают упор на нежность и изысканность.

Однако, чтобы добиться расположения покупателя, можно пойти и по обратному пути и превратить свой капкейк (чисто внешне) — в нечто совершенно несъедобное. Например, придать ему форму кактуса или какашки с глазами. Некоторые кондитеры не стесняются подходить к работе с юмором и смекалкой: если сверху на темный кекс положить жевательного червяка, то возникнет иллюзия, что он ползает по земле. Множество идей на эту тему вам могут подкинуть идеи капкейков на Хэллоуин — кстати, к этому празднику желательно всегда иметь “что-то эдакое”.

Пряничные домики

У пряничных домиков есть несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, рецепты их приготовления и хитрости по приданию им устойчивости можно легко найти и освоить по онлайн-руководствам. Во-вторых, делать их можно на дому. А в-третьих, пряники довольно долго хранятся, что позволяет делать запасы впрок перед крупными праздниками — со многими кондитерскими изделиями это не прокатит. В зависимости от размеров пряничные домики можно продавать как по 300-500 рублей, так и за 3-5 тысяч рублей.

Особенным спросом пряничные домики пользуются на Новый год. Их всегда декорируют снегом и сосульками, для чего используется белковая глазурь. Чтобы домик стал совсем фотогеничным, можно сделать ему вогнутую крышу — для этого нужно слегка надавить бутылкой или каким-нибудь округлым предметом на тесто пряника сразу после извлечения из духовки. А можно пойти и дальше — организовать для домика подсветку. Для этого будет достаточно светодиода на батарейке или мелких гирлянд на ёлке. С такими спецэффектами любой пряничный домик может привести покупателя в восторг, соответственно, наценку на него можно смело устанавливать высокую.

Шоколадные букеты

Шоколад был и остается одним из самых покупаемых видов подарочных сладостей, но вот беда: дарят его так часто, что просто вручить человеку коробку шоколадных конфет стало как-то скучно, порой это воспринимается как жест формальности. Другое дело — если преподнести в подарок шоколадный букет. По красоте букетов, выкладываемых сегодня в соц.сетях, можно заключить, что многие его продавцы уже достигли мастерства искуснейших флористов. Для создания букетов в ход идут не только шоколадные конфеты, батончики и фигурный шоколад, но и шоколадное печенье, фрукты, корица, макаронс, вафельные трубочки и многое другое. Более миллиона примеров можно найти по хэштегам #chocolatebouquet и #шоколадныйбукет.

Мороженое джелато

Особое внимание в качестве бизнес-идеи стоит уделить джелато. Те, кто пробовал итальянский джелато, уже никогда не спутает его с обычным мороженым — густое, нежное, приятно тает во рту

В состав джелато входят только свежие и натуральные продукты. В основе нежирные сливки и цельное молоко, но добавок и топпингов, естественно, множество, всех и не перечислишь. В отличие от мороженого джелато содержит на 25% меньше воздуха и в процессе приготовления не поддается глубокой заморозке, благодаря чему вкус становится более насыщенным и вдвойне радует вкусовые рецепторы. Заведения, реализующие джелато, называются джелатериями. В технологии приготовления есть свои нюансы, но во многих внешних параметрах бизнес похож на торговлю обычным мороженым.

Сладости с глазами

Один из способов придать жизни любому вкусному изделию — добавить ему глаза. Глаза довольно просто сделать из мастики, выложить из драже, приготовить из крекеров, творожного или сливочного сыра, шоколадного крема и шоколадных капелек. В конце концов, можно приобрести готовые и реалистичные глаза из жевательного мармелада. Всего парочка глаз — и ваше творчество может заиграть совершенно новыми красками, что привлечет дополнительный спрос со стороны родителей с детьми.

Ну а в качестве забавного примера такого преображения не из мира сладостей можно привести творчество жителя столицы Болгарии Ваню Крастева (Vanyu Krastev). Он решил лепить глаза-наклейки на неодушевленные предметы, расположенные прямо на городских улицах. Десятки забавных фото того, что из этого получилось, легко отыскать в сети.

Мой рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • миндальная мука (очень мелкого помола, самая мелкая, какую только можно найти);
  • сахарная пудра;
  • яичный белок;
  • вода;
  • сахар.

Плюс:

  • пищевой термометр;
  • точные кухонные весы;
  • миксер (желательно планетарный);
  • силиконовый шпатель;
  • насадка кондитерская Круг 8-10 мм;
  • кондитерский мешок;
  • тефлоновые/силиконовые коврики.

Приготовление 30-35 пирожных:

Для теста:

  1. Миндальная мука — 150 гр
  2. Сахарная пудра — 150 гр
  3. Яичный белок — 55 гр

Процесс приготовления.

Сначала всыпаем в миску муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте к муке сахарную пудру и перемешайте до однородности. Добавьте белок и все перемешайте. Должно получиться густое тесто.

Для безе:

  1. Яичный белок — 150 гр.
  2. Сахарная пудра — 150 гр.
  3. Вода — 37 гр.
  4. Сахар — 150 гр.

Процесс приготовления.

Сразу скажу, что это самое сложное и главное, если что-то сделать не так и все тесто (макароны) можно выкинуть.

Берем кастрюльку (кастрюлю с 1 длинной ручкой), отправляем туда сахар и воду. Ставим на плиту и нагреваем до температуры 116-118 градусов, классическое значение 118 градусов.

Пока сахар и вода нагреваются на самой маленькой скорости миксером взбить белок.

Когда температура достигнет 112 градусов, включаем миксер на скорость чуть выше средней (взбивать до образования пены, она НЕ должна быть плотной, как ком).

Миксер не выключаем и начинаем вливать наш сироп при 118 градусах. Пена будет увеличиваться в объеме и взбиваться до тех пор, пока наше безе не станет плотным и однородным. Если перевернуть емкость, в которой взбиваете, безе не должно торчать и падать (ниже фото, как должно быть).

Затем смешать безе и тесто. Плавные и нежные движения. Немного перемешиваем.

Делим 1-2 части и вводим краситель. Перемешивайте, пока тесто не будет отрываться от лопатки с плотной скатертью (как на фото выше).

Берем насадку, кладем в кондитерский мешок и выливаем наше тесто. Я рекомендую сделать такой шаблон для проектирования. Размер лепешек должен быть 4-4,5 см.

Положите на шаблон тефлоновый коврик и раскатайте тесто в круги. Затем положите коврик на противень. Взбейте противень об стол, чтобы из теста вышли лишние пузырьки.

Поставьте их сохнуть на 30-60 минут, все зависит от влажности и так далее, при 100% влажности они могут не высохнуть и все пойдет прахом.

Выпечка. Это очень сложно, духовки у всех разные и приходится выбирать под себя.

В большинстве домов есть обычные бытовые печи с духовками. Они могут испечь 1 мат. Больше не надо. Если у вас 16 ковриков, поздравляю, вы застряли на 12 часов и не сможете уснуть, немедленно приступайте к работе. Это о боли.

Установите режим «вверх-вниз», 160-150 градусов, в какую прорезь нужно вставить противень методом проб и ошибок, решите сами, для начала, середина.

Выпекать 10-20 минут, все зависит от духовки, температуры и т.д.

Сядьте перед стаканом и наблюдайте, как «тесто» начинает подниматься. Готовность проверяют так: открываем духовку и слегка встряхиваем крышку, она не должна качаться отдельно от грудинки.

Правильно испеченные «макаронс» после остывания должны легко отделяться от коврика.

Когда низ торта (юбка) кажется нечетким и имеет больший диаметр, чем верх (шапка), это не правильная юбка или не правильное «тесто», либо тесто порвалось, либо температура была слишком высокой. В идеале юбка должна быть размером с макарон в диаметре. Идеально гладкая. Это внешний вид, к которому вы должны стремиться:

В интернете много видео, как делать эти сладости. Чтобы исследовать.

Боксы со сладостями

Подарочные боксы — это не вариант сладостей, а практически универсальный способ их преподнесения. Приобретать небольшие кондитерские изделия по одному, особенно через социальные сети или интернет, не очень выгодно как покупателю, так и продавцу — ведь порой игра не стоит свеч. На боксы же можно устанавливать большую наценку, при этом включая в набор различные виды изделий. Их довольно просто ориентировать по тематикам (на Новый год, свадьбу, 8 марта), по аудитории (девушкам, парням, детям, бабушкам и дедушкам и т.д.). При реализации подарочных боксов, по сути, есть два варианта действий: делать наборы из изделий сторонних производителей, либо реализовывать таким образом собственные творения ручной работы.

Тирамису

Тирамису — очень популярный десерт, который есть практически во всех меню. Наверняка все его хоть раз пробовали.

Для его приготовления нам понадобится:

  • творог мягкий (2−5%) — 200 г.;
  • натуральный йогурт (2%) — 150 г;
  • мука — 4 ст. л (у нас рисовая);
  • яйцо — 1 шт;
  • белок — 1 шт;
  • кофе для пропитки (по желанию);
  • подсластитель — по вкусу;
  • какао — 30 г (для обсыпки).

На 100 г — 147.94 ккал, Б/Ж/У — 11.81/3.32/17.43.

Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку.

С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень (предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму — это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска. Выпекаем 10−15 мин при 180°C.

Пока выпекаются печенья, приготовим творожный слой. С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель.

Завариваем кофе (в турке или растворимый). Как только наше печенье готово, собираем тирамису.

Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончится печенье. Последний слой — творожный.

Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.

Такой десерт прост в приготовлении, а самое главное — полезен!

Активно развиваем блог: стали узнавать подписчики в магазинах

После этой ситуации мы поняли, что почти все наши предложения привязаны к Instagram. ВКонтакте и Facebook не являются нашими торговыми площадками. Мы не видели смысла делать отдельный сайт, продвигать его, вкладываться в трафик. Такой же позиции придерживаемся и сейчас.

Активно развиваясь в Инстаграме, я понял, что нужно не только показывать свои товары, чтобы получать хорошие продажи.

Подписчики любят, когда вы раскрываете секрет производства и показываете изнанку изготовления продукта.

Так начал появляться лайфстайл-контент. Мы начинаем с того, что показываем, как делаем зефир и снэки, как ходим на рынок и выбираем фрукты, делимся проблемами и успехами. Я начала рассказывать о Саше и о себе в сторис, общаться с подписчиками. Это повышает лояльность к нам как производителю и к нашей продукции.

Александра: Покупатель должен знать, у кого он покупает. Должна быть создана уверенность в том, что все сделано из свежих продуктов, откуда они берутся, как они обрабатываются. Летом показываем, как собираем малину на плантациях, как собираем лесные ягоды. Ближе к Новому году были заказаны профессиональные фотосессии с продукцией.

Просто красивое изображение готового изделия не передаст его полной ценности

Поначалу это тоже важно иметь в виду. К этому пониманию мы пришли не сразу

Теперь иногда в торговых центрах наши подписчики узнают нас как производителей зефира. Разве это не показатель того, что мы движемся в правильном направлении с точки зрения прогресса?

В конце зимы, благодаря праздникам и лучшей рекламе, развитию блога, мы исчерпали ягоды из сундука. Пришлось искать оптовые базы и докупать.

В ноябре и декабре 2020 приходилось работать ночами

Мария: Через год, в марте-апреле 2020 года, началась пандемия. В пик первой волны люди опасались покупать в магазинах и в Интернете. Мы, как и многие другие, внедрили бесконтактную доставку.

Количество заказов у ​​нас было стабильно до лета, а потом начался спад. Но для нашего бизнеса это абсолютно нормально. В жаркую погоду люди наслаждаются свежими фруктами и ягодами и не очень заинтересованы в покупке сушеных и переработанных продуктов. Мы не теряли время зря, а активно делали новые заготовки.

Мы понимали, что объемы сырья придется увеличить примерно в два раза: спрос будет. Собираем и подготавливаем к хранению полтонны яблок с собственного сада; год выдался урожайным. И теперь мы понимаем, что просчитались — этого было недостаточно. К концу весны этого года наши запасы уже на исходе, нам придется снова закупать сырье оптом.

Осенью заказов было много — в ноябре и декабре приходилось работать даже ночью. Ложимся спать в 3 часа ночи, а уже в 7 начинаем собирать и принимать заказы.

И в процессе масштабирования мы решили закупить новое оборудование для увеличения объемов производства.

Итак, список наших инвестиций расширился:

  • Мы купили еще один морозильный ларь стоимостью 1200 бел рублей (около 500 долларов США)
  • Купили еще 4 сушилки по 15 лопастей в каждой; мы потратили около 5000 бел рублей (примерно 2000 долларов).

Всего мы вложили в оборудование около 10 тыс бел рублей или около $3,5 тыс. Кредиты не брали. На прибыль, полученную вначале, плюс деньги, взятые взаймы у родственников, пытались вложить в оборудование.

Исходя из нашего опыта, можем сказать, что для того, чтобы попробовать себя в этом деле, нужно вложить не менее 1000 долларов: купить сушилку, терку, блендер, упаковать и запустить рекламу. А затем начать восхождение.

Муж уговаривал заняться пастилой, хотя сам никогда ее не пробовал

Следует понимать, что пастилка, о которой идет речь, не является сладким аналогом зефира или джема, который производится на крупных кондитерских фабриках и продается на полке любого супермаркета. По сути, это пюре из ягод, фруктов и печеного яблока в пропорции 70:30. Без сахара, молотый и высушенный. Продается в виде ярких туб.

Вот мы и решили, что из интереса можно попробовать приготовить что-то подобное. У меня двое детей, их можно побаловать чем-то новеньким. Чистые фрукты и ягоды, витамины и никакого сахара – такую ​​идею одобрила бы любая мама.

Мария: Мы заказали в интернете специальную мощную сушилку с поддонами из России.

Нашли рецепты в интернете, приготовили первую партию зефира из мандаринов и яблок. Пробовали, но большого энтузиазма не было… Смущало, что на 200 г готового продукта нужно было переработать больше килограмма свежих фруктов и яблок. Было много возражений: это кому-то нужно? Поймет ли кто-нибудь ценность указанного продукта и конечная стоимость будет адекватной? Ведь многие никогда не пробовали зефир и не понимают, что это такое, из чего он состоит.

Какие конфеты выгоднее продавать? Составляем ассортимент

Для привлечения покупателей важно правильно сформировать ассортимент. Он не должен быть слишком большим, невостребованные конфеты испортятся

Однако скудный ассортимент тоже не годится, он не сможет привлечь достаточное количество покупателей. Оптимальный вариант – около 30 сортов рассыпного шоколада, минимум 10 сортов карамели.

При выборе сладостей ориентируйтесь на потребительские предпочтения. Для этого достаточно зайти в ближайший супермаркет и посмотреть, что предпочитают покупатели. Маркетологи отмечают, что большим спросом пользуются трюфели, насыщенные шоколадные конфеты с пралине и вафельной прослойкой, насыщенные изделия, взбитые с помадкой, а также качественные конфеты с мармеладом, ликером, орехами или суфле.

В категории конфет особой популярностью пользуются изделия, покрытые шоколадной глазурью, и маленькие леденцы с разнообразными вкусами.

Массовые сладости следует дополнять шоколадными батончиками, батончиками с начинкой и изделиями в коробках. В ассортименте должны быть недорогие наборы для семейного чаепития и роскошные подарочные варианты. Предпочтение отдается отечественным продуктам, они намного доступнее и воспринимаются потребителем как более натуральные.

Муссовые торты

Вряд ли найдется другое такое кондитерское изделие, у которого будет столь же много воплощений, как у торта. Формат торта дает огромное пространство для творчества и самовыражения, а хэштеги с тортовой тематикой в соцсетях насчитывают сотни миллионов примеров. Наиболее популярными считаются торты в сочетаниях с шоколадом и так называемые голые торты (naked cakes), когда бисквитные коржи не спрятаны под толстым слоем крема. Даже при полном отсутствии элементарного оборудования и посуды для начала тортоделу хватит 20-30 тыс. рублей.

Очень популярны сегодня муссовые торты (или евроторты), которые обычно покрываются зеркальной глазурью или велюром. Выглядят они эффектно, завораживающе и презентабельно, поэтому и цену на них можно ставить выше обычных. Из трендов муссовые торты не выходят уже много лет. Внутри они состоят из коржа, нежного мусса, фруктовой или шоколадной начинки и иногда хрустящего слоя, а по вкусы муссовые торты часто сравнивают со слегка подтаявшим мороженым. Также муссовые торты хороши тем, что они могут быть совсем небольшими — как раз для одного чаепития.

Арахисовая паста

Совсем недавно про арахисовую пасту в России практически никто и не слышал. Ведь арахисовая паста считается одним из символов Америки, где ее продают даже на улице и потребляют в гигантских количествах. Но теперь ее можно найти и на полках российских магазинов, а также в ленте аккаунтов домашних кондитеров, реализующих свою продукцию через социальные сети.

В небольшом объеме арахисовую пасту можно производить и самостоятельно без приобретения серьезного оборудования и организации полного цикла производства. Какое-то время вам потребуется на эксперименты с ингредиентами — для начала нужно освоить самые простые рецепты — сладкую и соленую пасту, а затем переходить к более сложным с добавлением фруктов, ягод, других орехов и так далее.

Драже

Цветные драже — это тот вид сладостей, который дарит радость сам по себе, но который можно использовать для декора различных кондитерских изделий. С помощью драже украшают торты, пирожные и печенья, их лепят на кейк-попсы, бросают в йогурт и создают множество интересных штук. Приготовить собственные драже, например, с арахисом и шоколадом можно в домашних условиях, а можно купить уже готовые драже. Если продавать их отдельно, то обязательно стоит позаботиться об упаковке — здесь успешными вариантами могут быть прозрачные банки и колбы причудливых форм, подарочные боксы и корзины.

О методике анализа

Выше приведен сравнительный анализ финансового положения и результатов деятельности организации.
В качестве базы для сравнения взята официальная бухгалтерская отчетность организаций Российской Федерации за 2022,
представленная в базе данных ФНС (2.2 млн. организаций).
Сравнение выполняется по 9 ключевым финансовым коэффициентам (см. таблицу выше).
Сравнение финансовых коэффициентов организации производится с медианным значением показателей всех организаций РФ и организаций в рамках отрасли,
а также с квартилями данных значений. В зависимости от попадания каждого значения в квартиль присваивается
балл от -2 до +2 (-2 – 1-й квартиль, -1 – 2-й квартиль, +1 – 3-й квартиль; +2 – 4-й квартиль;
0 – значение отклоняется от медианы не более чем на 5% разницы между медианой и квартилем, в который попало значение показателя).
Для формирования вывода по результатам анализа баллы обобщаются с равным весом каждого показателя,
в итоге также получается оценка от -2 до +2:

значительно лучше (+1 — +2вкл)
лучше (от 0.11 до +1вкл)
примерно соответствует (от -0.11вкл до +0.11вкл)
хуже (от -1вкл до -0.11)
значительно хуже (от -2вкл до -1)

Изменение за год вычисляется путем сравнения итогового балла финансового состояния в рамках отрасли за текущий год с баллом за предыдущий год.
Результат сравнения может быть следующим:

значительно улучшилось (положительное изменение более чем на 1 балл).
улучшилось (положительное изменение менее чем 1 балл);
не изменилось (балл не изменился или изменился незначительно, не более чем на 0,11);
ухудшилось (ухудшение за год менее чем на 1 балл);
значительно ухудшилось (ухудшение за год более чем на 1 балл);

Источник исходных данных: При анализе использованы официальные данные Росстата и ФНС,
публикуемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если вам доступен оригинал бухгалтерской отчетности,
рекомендуем сверить его с отчетностью ООО «КОНДИТЕРСКАЯ КОМПАНИЯ «СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ» по данным ФНС, чтобы исключить опечатки и неточности возможные при занесении отчетности в электронную базу налогового ведомства.

Нужен официальный отчет? Если вам требуется письменное заключение по результатам сравнительного анализа,
пишите нам, мы подготовим детальный отчет аудиторской фирмы (услугу оказывают аттестованные аудиторы на платной основе).

Внимание: Представленный анализ не свидетельствует о плохом или хорошем финансовом состоянии организации,
а дает его характеристику относительно других российских предприятий. Для детального финансового анализа воспользуйтесь
программой «Ваш финансовый аналитик»
— загрузить данные в программу >>

Японские десерты тайяки

В Японии печенья и вафли выпекают в виде животных и растений, чтобы не терять связь с миром природы. Пожалуй, самой популярной формой является рыба тайяки, что означает “жареный морской лещ” (а также карп или окунь). Эта рыба стоила дорого, и была по-карману далеко не каждому японцу, а ее название схоже со словом “благополучие”. Сегодня тайяки — это популярная сладость, напоминающая наши отечественные орешки со сгущенкой внутри. Без тайяка в Японии не обходится не одно массовое гуляние.

Тесто тайяки делается на основе воды, яиц и муки с сахаром. Согласно рецептам, оно заливается в вафельницу с формами рыбы, внутрь по классическому рецепту вкладывают начинку из бобов азуки, а затем жарят до румяного цвета, чтобы внутри запечаталась фасолевая паста. Сегодня в разных регионах можно отведать рыбки как со сладкой начинкой, так и с соленой. Кроме того, тайяки распространилась среди гурманов и в других регионах мира, и может стать отличной бизнес-идей для вашего кулинарного проекта.

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Такие кексы будут отличным перекусом и на вкус ничуть не хуже магазинных. Рецепт достаточно простой, и готовка не займет много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев или муки;
  • 3 яичных белка;
  • 150 г какао-порошка;
  • разрыхлитель;
  • сахарозаменитель.

На 100 г — 318 ккал, Б/Ж/У — 9/10/46.

Если вы используете овсяные хлопья, предварительно измельчите их в муку. Постепенно смешайте все ингредиенты, последним добавьте какао-порошок. Готовая смесь должна быть похожа на тесто для сырников.

Выложите получившееся тесто в формы. Выпекать шоколадные маффины нужно при температуре 180 °C в течение 20−25 минут.

По желанию в выпечку можно добавить изюм, ягоды, фрукты и сухофрукты, а также орехи.

Любителям шоколада наверняка понравятся такие маффины. Они содержат куда меньшее количество калорий, чем кексы, приготовленные по обычному рецепту.

Карамелизированные фрукты

Карамельные фрукты на палочках — это сладости, популярные за рубежом, завсегдатаи праздничных и городских ярмарок. Самыми распространенными лакомствами можно назвать карамелизированные яблоки и бананы в шоколаде, но в принципе простор для фантазии в этом бизнесе не ограничен. Аппарат для карамелизации стоит от 15 до 30 тыс. рублей, а продавать свои изделия можно не только через сеть, но и формате сезонной уличной точки, на организацию которой хватит 100 тыс. рублей.

Карамелизированные фрукты выглядят привлекательно и манят к себе детей, поэтому не упускайте возможностей подзаработать на различных мероприятиях. Например, во время городских праздников на улицах (площади, парки, набережные) огромное число потенциальных клиентов. Можно также рассмотреть услугу выезда на мероприятия. Тележка со свежеприготовленными десертами будет востребована и на детских праздниках, и на корпоративных мероприятиях, и даже на свадьбах как замещение традиционного кэнди-бара. Возможностей много, главное – воспользоваться ими.

Донаты/пончики

Пончики и донаты — один из главных героев в сладких аккаунтах соцсетей. Готовить их просто, а основная конкуренция скорее разворачивается в области начинок и оформления, поэтому выдержать ее порой непросто. Обычные посыпки и цветочки в качестве украшения уже не могут кого-то удивить. Поэтому и появляются пончики, стремящиеся быть похожими на бургеры и суши, с рисунками космоса и звезд, имеющие глаза и напоминающие божьих коровок и так далее. В продажах пончиков можно устанавливать высокую наценку (порой она может достигать до 1000%). Обычно через соцсети пончики продают не единично, а красочными подарочными наборами по несколько штук.

Помимо всего, пончики — это еще и превосходный продукт для уличной торговли горячей выпечкой. Ведь покупка пончиков обычно происходит спонтанно, что называется “увидел-захотел-купил”. На рынке же существует множество как ручных агрегатов, так и автоматизированных систем, способных существенно повышать производительность. Так, аппараты для выпечки пончиков для уличной торговли состоят из дозатора, который подает тесто во фритюр, ванны для кипящего масла и поддона для готовых изделий. Подогрев масла имеет датчик для регулировки температуры. Оператору нужно загружать готовое тесто в дозатор и следить следить за работой, периодически переворачивая готовые изделия. Но в некоторых пончиковых аппаратах и этого не требуется. Повар просто закладывает тесто и забирает с поддона готовые пончики.

Съедобные галстуки-печенья

Как вы, наверное, не раз замечали и сами, большинство сладких подарков ориентировано на женщин и детей. Но это вовсе не значит, что мужчинам дарить сладости не нужно, главное — оформить сюрприз так, чтобы увидевшие его женщины, захотели подарить его своим мужчинам. Один из удачных примеров — галстуки-печенья.

Делаются галстуки-печенья довольно просто пошаговые инструкции выпадают по запросу в поисковиках сразу же. Например, можно испечь галстуки из ванильного теста. Форма галстука довольно проста, поэтому вырубку можно сделать самому, либо приобрести за 100 рублей в сети. Причем, расцветки не обязательно должны иметь строгие цвета и сдержанный вид — здесь полет фантазии никто вам не ограничивает. Помимо форм галстуков вы можете приобрести комплектом вырубки в виде других мужских атрибутов — галстуков-бабочек, курительных трубок, мужских рубашек. Также популярны вырубки в виде усов.

Заключение и мой отзыв

Как и в обоих предыдущих проектах (B2B Jewelry и Cancri) этого админа, в Elements 5, скорее всего, не будет много публичных хайп лидеров. Во всяком случае, пока какого-то ажиотажа нет.

Развитие также планируется в основном на земле, посредством открытия новых магазинов/офисов. Будут проводится централизованные вебинары и обучение.

Благодаря такому подходу, обороты в прошлых проектах были сумасшедшие, в том числе из-за того, что подключался не один какой-то регион, а развитие уходило в международное. Тут планируется тоже самое.

Маркетинг достаточно интересный, относительно консервативный.

Реальная доставка украшений на дом — тоже отличное решение, позволяющее снизить риски.

Заходить или нет — каждый решает сам. Риски есть всегда и везде. Плюс форс-мажор никто не отменял. Магазины, офисы, физический товар на дом — все это лишь отличная упаковка. Но хайп остается хайпом.

Если решили — подходим к платформе с холодной головой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Заработок в Интернете
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: